Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Бойцы «Правого сектора» объяснили беспорядки в Харькове самообороной

Бойцы «Правого сектора» объяснили беспорядки в Харькове самообороной

Боевики группировки «Правый сектор» были вынуждены принять меры самообороны в ходе событий в Харькове в понедельник, 3 августа. Об этом заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, передает РИА Новости.
«Когда мы пришли, в нас начали стрелять из автоматического оружия. Естественно, люди дали отпор», — пояснил он. По словам Скоропадского, сторонники «Правого сектора» вышли на улицы, чтобы поддержать участников митинга против регистрации «Оппозиционного блока».
Ранее 3 августа сообщалось, что в беспорядках в Харькове участвовали бойцы 15-го батальона добровольческого украинского корпуса экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России решением суда.
В пресс-службе управления МВД Украины по региону заявили, что в связи с событиями в Харькове возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В областной прокуратуре в свою очередь проинформировали, что произошедшее квалифицировано как хулиганство с применением оружия.
По данным надзорного ведомства, сначала были события на улице Петровского (в районе областного управления юстиции), где зафиксирована потасовка между активистами «Оппозиционного блока» (бывшая Партия регионов) и его противниками. Позднее беспорядки переместились к офису оппозиции, где одна из сторон конфликта, согласно предварительным данным, применила оружие.
По данным СМИ, 3 августа около 50 человек в форме с черно-красными нашивками устроили штурм офиса «Оппозиционного блока» в Харькове. Неизвестные разбили и подожгли микроавтобус, который был припаркован возле здания. Кроме того, группа активистов начала разбирать брусчатку и забрасывать в офис дымовые шашки через разбитые окна. Также на месте происшествия была слышна стрельба.
Этим событиям предшествовал митинг сторонников «Оппозиционного блока», прошедший 3 августа возле здания областной государственной администрации (ОГА). Его организатор, бывший губернатор Харьковской области, депутат Верховной Рады Михаил Добкин потребовал от управления юстиции переименовать возглавляемую им партию «Закон и порядок» в «Оппозиционный блок», чтобы она смогла принять участие в местных выборах под таким названием.
На место проведения митинга прибыли активисты «Громадської Варти» и других организаций, выступающих против регистрации политического объединения в таком качестве. Они заблокировали площадку перед зданием.
Местные выборы на Украине должны пройти, согласно решению Верховной Рады, 25 октября.
Харьковская региональная партия «Закон и порядок» входит в состав политического объединения «Оппозиционный блок» — преемника Партии регионов, лидером которой был бывший президент Украины Виктор Янукович.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров