Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Андрей Манойло: Порошенко желает создать в Крыму бандитское подполье

Андрей Манойло: Порошенко желает создать в Крыму бандитское подпольеПрезидент Украины Петр Порошенко, делая заявления о готовности предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе Украины, ставит перед собой цель посеять межнациональную вражду среди крымчан, чтобы попробовать опровергнуть ставший уже историческим факт воссоединения полуострова с Россией. Такое мнение в интервью LifeNews выразил доктор политических наук профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

— То, что Крым — это часть России, просто неоспоримый факт. Но Украина упорно не хочет признавать случившийся референдум и воссоединение, всячески подчеркивая, что Крым — это оккупированная территория. Я думаю, такую позицию Киеву диктуют кураторы нынешней украинской власти в Вашингтоне, чтобы впоследствии попытаться разыграть эту карту. Но совершенно ясно, что, по крайней мере, пока стоит Донбасс, к крымскому вопросу никто возвращаться не будет, — сказал Манойло.

Также эксперт отметил, что Порошенко не просто так завел разговор о подобном статусе Крыма именно на Всемирном конгрессе крымских татар. По словам политолога, таким образом Порошенко желает спровоцировать конфликт на полуострове, играя на националистических предрассудках одного из народов. Конечная цель таких заявлений — это формирование бандитского, террористического подполья на территории российского региона.

— К слову, разговор о статусе национально-территориальной автономии зашел тоже не просто так. Ведь такая территориальная единица создается для национальностей, которым необходима поддержка своей национальной и культурной идентичности. В данном случае Порошенко говорит об автономии для крымских татар, то есть именно их он видит хозяевами Крыма. Буквально он подстрекает их на мятеж. Обращение Порошенко является буквальным призывом к разжиганию межнациональной розни. Для Порошенко и его заокеанских кураторов был бы идеальный вариант, если бы на территории Крыма действовало бы бандитское, террористическое подполье.

Источник

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров