Авторизация
 
  • 04:34 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 
  • 04:34 – Новости Украины сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 января 
  • 04:34 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 20.01.2017 
  • 04:34 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 


Лидер украинских националистов призвал к «крестовому походу» на Москву

Лидер украинских националистов призвал к «крестовому походу» на Москву

Один из лидеров украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовым походам» против России. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Я хочу возглавить крестовые походы против России. Наша цель – не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть», – заявил Корчинский.

Как сообщает газета, украинские националисты используют все более агрессивную риторику, причем как по отношению к России, так и по отношению к киевским властям. Генпрокуратура Украины обвиняет украинских боевиков в грабежах, создании незаконных формирований и других правонарушениях.

Кроме того, правозащитная организация Amnesty International обвиняет правых экстремистов в военных преступлениях, таких как изнасилования, убийства и торговля людьми.

Радикальные украинские националисты требуют немедленной отставки президента Петра Порошенко и введения в стране военного положения. Нынешний глава государства подвергается жесткой критике со стороны радикалов за одобрение закона о децентрализации Украины.

Одна из наиболее известных и влиятельных экстремистских организаций на Украине – «Правый сектор» (ПС), ее деятельность запрещена на территории России. 11 июля бойцы «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Для задержания боевиков туда были направлены подразделения Национальной гвардии. Укрывшимся в горах бойцам ПС было предложено сдаться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров