Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


СМИ Франции: Франция шокирована визитом французских парламентариев в Крым («ИноСМИ», Россия)

СМИ Франции: Франция шокирована визитом французских парламентариев в Крым («ИноСМИ», Россия)Визит французских парламентариев в Крым приковал к себе внимание западных журналистов. В целом, французская пресса освещала событие в негативной тональности, не предавая большого значения словам Тьерри Мариани (Thierry Mariani) о том, что жители полуострова «выглядят очень счастливыми, атмосфера очень дружелюбная». Киев и Социалистическая партия Франции шокированы этим визитом. «Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) назвал поездку делегации французских парламентариев, широко освещаемой в российских СМИ, нарушением международного права, а Киев — отсутствием уважения к Украине, которая внесет парламентариев в список персон нон-грата» (Midi Libre, 26.07).

В то время как официальные лица Франции выступали с осуждением «смелого политического поступка», члены делегации делились своими впечатлениями от поездки в Крым. Клод Гоасген (Claude Goasguen) сказал: «То облегчение, которое испытывают жители Крыма по поводу того, что в их регионе не свирепствует война, стоит ли его критиковать? Я думаю, нет». Сенатор Ив Поццо ди Борго (Yves Pozzo di Borgo) уверен, что «европейские парламентарии станут посылать делегации, чтобы своими глазами убедиться, что ситуация там на местах нисколько не соответствует тому, о чем говорят европейские СМИ» (Les Echos, 25.07).

«Российское эмбарго давит на сельское хозяйство Франции», — пишет издание La Croix (27.07). Журналисты оценивают последствия запрета на ввоз продовольственных товаров: «Эта мера призвана дестабилизировать европейский рынок. Для французских производителей ситуация ухудшается». Министерство иностранных дел Франции приводит следующую статистику: «В 2014 году российские ответные меры повлекли за собой снижение объема импорта французских сельскохозяйственных и продовольственных товаров на 23%, который сейчас составляет 586 миллионов евро. В 2013 году объем импорта составлял 760 миллионов евро». Волну недовольства среди желающих провести товар контрабандой вызвало недавнее решение уничтожать запрещенный товар на таможне, а не отправлять его обратно поставщику как раньше.

Телеканал France 2 (23.07) также посвятил свой телесюжет последствиям российского продовольственного эмбарго для Франции. Журналист Жульен Дюперре (Julien Duperray) информирует: «Российское эмбарго сильно ударило по производству европейской свинины. 25% европейского экспорта приходилось на Россию, однако вот уже как полтора года эта страна не закупает свинину в Европе. Как следствие, возникает перепроизводство, мясо отправляется на склады». Французские эксперты сходятся во мнении, что французская мясная и молочная промышленность находятся в кризисе, причем российские ответные действия на санкции Запада играют в этом не последнюю роль.

Ouest-France (27.07) сообщает об инциденте, возникшем на верфи в Сен-Назере, где все еще базируются два вертолетоносца типа «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». В субботу во второй половине дня полиция задержала четырех французских моряков, членов экипажа судна «Samuel de Champlain», которые пересекли охраняемую зону вокруг двух российских кораблей. Четверо задержанных объясняют свое проникновение в охраняемую зону любопытством — они якобы хотели сфотографироваться на фоне «Мистралей».

Журналисты осуждают судебный процесс по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Россия обвиняет украинского деятеля культуры в террористической деятельности, поджогах офисов пророссийских организаций в Крыму и хранении боеприпасов. Также утверждается, что Олег Сенцов стоял во главе крымского отделения «Правого сектора», запрещенной в России националистической организации. «Активный участник демонстраций на Майдане, открыто осуждавший аннексию Крыма, Олег Сенцов был среди тех, кто приносил продовольствие украинским военным, окруженным на своих базах российскими военными в марте 2014 года. Однако он отрицает все обвинения». На Западе уверены, что дело Сенцова сфабриковано (Radio France Internationale (RFI), 22.07).

Несмотря на напряженные отношения на международной арене, связи между двумя странами в области спорта продолжают развиваться и укрепляться. Так, исполнительный директор международного фестиваля экстремальных видов спорта FISE (Festival International des Sports Extrêmes) Эрве Андре Бенуа (Hervé André-Benoît) выступил с заявлением, чтоКазань может принять один из этапов кубка мира по экстремальным видам спорта. Организаторы обсуждали возможность проведения этого масштабного соревнования именно в столице Татарстана, так как «Казань — очень спортивный город, в котором насчитывается не менее 32 объектов спортивной инфраструктуры». Директор FISE уточняет: «Наши переговоры длятся несколько месяцев, я вновь возвращаюсь туда 8 августа, и возможно, к 15 сентября будет объявлено окончательное решение о проведении этапа кубка мира в России» (Midi Libre, 28.07).

Источник

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров