Авторизация
 
  • 05:40 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 05:27 – Хакерский форум Darkode подвергся кибератаке 
  • 05:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 
  • 05:26 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 


СМИ сообщили о согласии Януковича свидетельствовать в украинском суде

СМИ сообщили о согласии Януковича свидетельствовать в украинском суде

Бывший президент Украины Виктор Янукович выразил готовность дать показания по своему делу в украинском суде. Соответствующее согласие, оформленное документально и заверенное у нотариуса, предъявили в эфире телекомпании «1+1» его адвокаты, передают РИА Новости.
Сообщается, что Янукович готов свидетельствовать в режиме видеоконференции. Других подробностей пока нет.
28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и ряда высокопоставленных чиновников его администрации. Как подчеркнули в генеральной прокуратуре страны, кроме Януковича, обвиняемыми являются также бывшие глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Александр Клименко и его заместитель Андрей Игнатов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и ее заместитель Александр Стащенко.
Как следует из заявления надзорного органа, уже готово обвинительное заключение для Януковича и других фигурантов. Им вменяется создание преступной организации, злоупотребление властью и госизмена.
Начало судебного разбирательства над Януковичем анонсировал 25 июля президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что прокуратура в ближайшее время передаст в суд необходимые материалы.
В начале апреля сообщалось о возбуждении в отношении Януковича нового уголовного дела. Бывший глава государства, а также судьи Конституционного суда и ряд других лиц, ранее занимавших высокие посты, были обвинены в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти.
Янукович был отстранен от должности президента оппозицией в результате государственного переворота в феврале 2014 года и уехал в Россию. Новые киевские руководители инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров