Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Луганский губернатор высказался против проведения выборов в регионе

Луганский губернатор высказался против проведения выборов в регионе

Глава Луганской областной администрации Георгий Тука высказался против проведения местных выборов в регионе. Свою позицию он выразил в эфире «5 канала».
«Как мы можем внедрять выборы, если эти выборы будет проводить человек (предположительно, имеются в виду чиновники, работавшие в этой части Луганской области, когда она контролировалась ополчением — прим. «Ленты.ру»), который во время оккупации выкладывал перед администрацией украинские флаги, чтобы все посетители ходили по ним ногами?» — отметил Тука.
Местные выборы на Украине должны пройти, согласно решению Верховной Рады, 25 октября. В постановлении украинского парламента от 17 июля подчеркивается, что определять необходимость проведения выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, будут чиновники Центральной избирательной комиссии Украины. Однако принятое решение обретет силу только после утверждения Радой.
14 июля депутаты Верховной Рады приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в самопровозглашенных народных республиках, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе говорится, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ» (Киев традиционно обвиняет Москву в причастности к конфликту в Донбассе, Кремль эти обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств — прим. «Ленты.ру»).
2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.
Следом за Захарченко дату выборов объявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий. По его словам, они состоятся 1 ноября.
Проведение голосования в Донбассе является одним из условий минских договоренностей от 12 февраля. Предыдущие выборы в местные органы власти прошли на территории всей Украины, кроме Киева и Тернопольской области, 31 октября 2010 года.
Порошенко назначил Туку губернатором 22 июля. Новый глава Луганской администрации заменил на этом посту Геннадия Москаля, который ушел руководить Закарпатской областью Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров