Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Жители Донецка разукрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

Жители Донецка разукрасили автомобили наблюдателей ОБСЕ

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что жители Донецка забрызгали краской автомобили наблюдателей в ходе протестной акции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«В некоторых случаях краска была нанесена на стекло, что сделало автомобили временно непригодными для работы миссии. Такой вид вандализма абсолютно неприемлем и препятствует наблюдателям в их деятельности», — отметил он на брифинге в Киеве в четверг, 23 июля.
Хуг добавил, что представители миссии «намерены призвать к полноценному расследованию данного инцидента».
Наблюдатель ОБСЕ также заявил, что отправляется в Донецк для выяснения обстоятельств обстрела центра города, который произошел на выходных.
Ранее 23 июля жители Донецка провели митинг у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели из международной организации. Участники протестной акции требовали от представителей миссии ОБСЕ говорить правду об обстрелах с украинской стороны. Мэр подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка Игорь Мартынов передал наблюдателям требования жителей города.
22 июля президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Порошенко отметил, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии.
Вечером 18 июля украинские силовики открыли массированный огонь по центру Донецка. Был поврежден газопровод и обесточен микрорайон Азотный. Несколько мин упало возле школы.
Украинская сторона, в свою очередь, заявила об обстрелах со стороны ополченцев. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, около 21:00 произошел артобстрел Марьинки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров