Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Депутат Балога признался в финансировании «Правого сектора»

Депутат Балога признался в финансировании «Правого сектора»

Народный депутат Верховной Рады Виктор Балога заявил, что занимался финансированием «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации). Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, пишет РИА Новости.
Кроме того, Балога подчеркнул, что оказывал материальную поддержку государственному перевороту на Украине, который произошел в феврале прошлого года. «В 2013 году в Киеве я финансировал и Майдан, я финансировал и закарпатцев, которые здесь были, в том числе и представителей "Правого сектора"», — подтвердил депутат.
Балога добавил, что киевские активисты организации также получали от него деньги.
14 июля прокуратура Закарпатской области допросила Виктора Балогу в качестве свидетеля по событиям в городе Мукачево. За день до этого сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины был допрошен депутат Рады из группы «Воля народа» Михаил Ланьо.
По данным «Корреспондента», перестрелка в Мукачево, за которой последовало широкомасштабное противостояние Киева и «Правого сектора», могла быть связана с борьбой Балоги и Ланьо за влияние в Закарпатье, где оба народных депутата ведут бизнес.
По версии МВД, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. СМИ увязывали конфликт с попыткой радикалов занять спорткомплекс «Антарес», принадлежащий депутату.
Виктор Балога — внефракционный депутат Верховной Рады VIII созыва от Закарпатской области, член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. С 2010 по 2012 год занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров