Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


В WSJ сообщили о планах Пентагона поставить на Украину радиолокационную станцию

В WSJ сообщили о планах Пентагона поставить на Украину радиолокационную станцию

В американском военном ведомстве приняли решение об отправке на Украину радиолокационной станции (РЛС) дальнего обнаружения. Об этом сообщило деловое издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники.
По данным издания, в настоящий момент инициатива Пентагона находится на рассмотрении Белого дома. РЛС должна помочь украинским силовикам в борьбе с артиллерийскими орудиями, которые используют ополченцы.
Журналисты The Wall Street Journal отмечают, что администрация президента США Барака Обамы исходит из того, что РЛС не является наступательным или летальным оружием, поэтому ее передача в распоряжение Киева допустима и «может соответствовать текущей политике в отношении Украины».
19 июня американские сенаторы одобрили проект военного бюджета, предусматривающего выделение Украине военной помощи со стороны США. Согласно принятому документу, Киев может получить стрелковое оружие и гранатометы. Также министерству обороны было делегировано право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку и снабжение украинской армии.
В конце марта члены Конгресса поддержали резолюцию, посредством которой призвали американского лидера начать поставки летального оружия на Украину.
За время вооруженного конфликта в Донбассе Украина уже получала нелетальные виды вооружений от ряда государств, входящих в блок НАТО. Многие европейские страны, среди которых Германия, Франция, Дания, Эстония и Италия, выступают против экспорта оружия на Украину.
Согласно договоренностям, достигнутым в Минске в феврале 2015 года в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении соглашений.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, когда в ответ на протесты жителей Донбасса против насильственной смены власти в Киеве руководство страны заявило о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны).

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров