Авторизация
 
  • 07:15 – BMW объявила стоимость российского седана 5-й серии нового поколения 
  • 07:15 – В линейке Volkswagen появится компактный кабриолет T-ROC 2018 
  • 07:09 – Учёные: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме 
  • 07:09 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 


Порошенко назначил нового руководителя Луганской области

Порошенко назначил нового руководителя Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Северодонецке объявил о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает «Интерфакс».
Порошенко добавил, что уже подписал соответствующий указ.
Георгий Тука — бизнесмен, один из основателей и руководитель волонтерского объединения «Народный тыл». Общественная организация занимается сбором помощи украинским военным. В интервью украинскому изданию The Insider Тука рассказал, что был активным участником протестов на Майдане. «На баррикадах стоял, бутылки с камнями кидал, медикаменты возил», — заявил он.
Ранее Луганскую областную военно-гражданскую администрацию возглавлял Геннадий Москаль. На этом посту он успел запретить в регионе продажу спиртных напитков военным на линии боевого соприкосновения, пикники и охоту, а также сделать селфи с вооруженными ополченцами. 15 июля он был назначен руководителем Закарпатской области.
В регионе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
О начале «антитеррористической операции» (АТО, так в Киеве называют военные действия против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года.
В мае 2014 года на территории Луганской области прошел референдум о самоопределении, в результате которого была провозглашена Луганская народная республика (ЛНР). Фактически силы республики контролируют треть заявленной территории ЛНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров