Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Второй фронт Порошенко

Второй фронт ПорошенкоИтак, последние события в Закарпатье подтвердили, что на западе Украины образовался «второй фронт». Назначение главой администрации Закарпатской области Геннадия Москаля – это, по сути, начало войны. Теперь вопрос в том, будут ли воевать с Порошенко горячие гуцульские хлопцы и борзые галичане, наводнившие «Правый сектор», или они рассосутся по схронам…

Все произошло, как «Коломойский прописал». Очевидность затяжного бессилия ВСУ на юго-востоке побудила организаторов нынешнего закарпатского хаоса перенести центры противостояния режиму в свои базовые районы, где, как известно, «им и горы помогут».

Кроме того, с точки зрения тактической именно отсюда им сравнительно легко в случае необходимости «уйти в Европу».

Поводов к недовольству «правосеков» в Закарпатье предостаточно. Это и русины, и мадьяры, весьма склонные к автономным экспериментам, это и некие новые политические фигуры, мешающие тыловым структурам необандеровщины копить силы для нелегкой зимы.

Наезд Яроша на таможенников тоже имел основания, ввиду легендарной «честности» украинских служителей пограничного вымогательства. В Закарпатье, где сходятся несколько государственных границ, отлично знают, что контрабанда – едва ли не единственная основа местного бизнеса. Здесь даже есть районированная специализация деятельности. Кто-то занимается бензином, кто-то табаком, кто-то алкоголем. Размеры «бартеров» огромны. К примеру, в Закарпатье все знают село Диброва Тячевского района, именуемое ещё Нижняя Апша или просто «Закарпатская Рублёвка». Дома местных баронов поражают воображение, но Ярош сюда не полез и не полезет: здесь очень опасно — ещё со времен развала СССР. Потому направление выбрано полегче, да и объекты претензий слабее.

Вместе с тем попытка «рогулей в трызубцах» продемонстрировать картинную доблесть и бандеровскую готовность «наводить порядки, где хочется» вдруг наткнулась на неожиданную твёрдость и местных, и киевских властей. Собственно говоря, весь миф «Правого сектора» строился на забрасывании бутылками с зажигательной смесью киевского «Беркута», которому трус-президент не позволил показать, что такое государство. Украинские радикалы такими и остались – нападают только толпой и сзади.

Первым о том, что на бандитизм «правосеков» надо реагировать, догадался Аваков, отправивший на тот свет одуревшего от вседозволенности Сашу Музычко (он же Сашко Билый). И вспомним: «Правый сектор», которым пугали детей Партии регионов, всё молча проглотил.

Когда началась война, «правосеки» и прочая радикальная шушера двинулась на Донбасс – убивать женщин и детей, грабить села. Ни одной боевой операции (речь идет о боестолкновениях, а не об изъятии кур и оргтехники на блокпостах) «радикальные батальоны» не провели. Разумеется, сам Ярош, подпираемый из Днепропетровска, много рассказывал о подвигах своих командиров, но сегодня известно множество фактов панического бегства бандеровцев с передовой. О подвигах «Торнадо» и «Айдара» и говорить нечего…

При этом отсутствие правоохранительной системы на Украине, когда убивают бойцов спецназа МВД, разгоняют СБУ и ГАИ, потом сажают в руководство какую-то грузинку, приводит к тому, что бытовой национал-радикализм в стране достиг большого накала. К тому же русофобия уже давно заполнила украинские головы, а безработица и полное отсутствие социальных перспектив действуют на радикально настроенную публику мобилизующе. В любом военкомате Украины вам подтвердят, что добровольцы идут только к радикалам.

У формируемого ныне «Закарпатского фронта» была предыстория: нападения радикалов на несогласных мэров и депутатов в местных советах по всей стране, истории с «Айдаром», «Торнадо», уголовщина националистов в Киеве, попытка Яроша создать некий альтернативный генштаб.

Украина стремительнее, чем в 1918 году, провалилась в махновщину.

История с блокированной базой Добровольческого украинского корпуса под Днепропетровском была первой пробой нынешнего украинского руководства и в первую очередь генералитета нанести по конкурентам в борьбе за власть хоть какой-то удар. Не вышло.

Теперь, когда «укроколомойские» подразделения постреляли в Мукачево, повзрывали во Львове, пошумели в областных центрах и вошли в Киев, речь идет о настоящей махновщине, где «желтых надо бить пока не поголубеют, а голубых – пока не пожелтеют».

В целом всё логично. Теперь победит тот, кто действует жёстче. Пускай в Верховной раде Ляшко продолжает драть глотку, уверяя, что Россия запустила на Закарпатье свою агентуру то ли через Словакию, то ли через свой газопровод. Это ведь парламент. Глупо ожидать чего-либо от грызунов. А вот что теперь скажут тысячи западных украинофилов, горячо приветствовавших кровавую бандеровщину? Что скажет Нуланд? Может быть, она вынесет печенье банде в камуфляже, пытающейся захватить Киев?

Пока первым нанёс удар Порошенко. Он перевел из зоны АТО в Закарпатье своего верного Москаля (есть некая ирония в том, что украинских радикалов-западенцев теперь будет давить москаль), провел аресты, распустил всё закарпатское начальство и пообещал вести с бандитизмом непримиримую войну. Он даже Авакова с собой прихватил на совещание в Ужгороде, словно дразня фанатов радикальной «жовто-блакитности», требовавших увольнения главы МВД.

Однако главное не это. Главное заключается в том, что в Закарпатье и в Киев отводят боеспособные части из Донбасса. Наверняка о том, как в этом случае действовать, в ДНР и ЛНР уже подумали. Кстати, не стоит забывать, что еще осенью прошлого года на Юго-Востоке призывали украинскую армию ударить по диктатуре шоколадного барона с двух сторон…

Что касается «западного фронта», то там сегодня сосредоточено достаточное количество местных вооруженных радикалов, готовых воевать. Их, конечно, может сломить взятка в виде передачи под их «честный контроль» некоторых таможенных направлений, но это будет мышеловкой.

Соотношение сил пока непонятно. В составе новой полиции и Нацгвардии, прибывшей защищать Порошенко, тоже хватает радикалов, но радикалов не западенских. Преимущественно это выходцы центральных областей (Киевская, Полтавская, Винницкая, Житомирская, Черниговская). Случись боевые действия на указанных областных «фронтах», Украина окончательно станет зоной сплошной гражданской войны, а её «единство» даже в нелепых формах будет исключено.

Начнутся ли бои с Закарпатья или, например, из Киева, уже не так важно. Важно, что линия фронта появилась и там, и там. Даже если «второй фронт» сведётся к затяжному нытью обделённых властью и взаимным упрёкам, не за горами открытие «третьего фронта» — фронта экономической несостоятельности государства, безработицы, обнищания, дороговизны. А этот фронт пощады не знает.

Андрей Уваров

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров