Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Ярош высказался за отставку Порошенко и роспуск Рады

108.162.219.124Ярош высказался за отставку Порошенко и роспуск Рады

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко и распустить Верховную Раду. Нынешний политический режим в стране он назвал планомерным продолжением предыдущего, передает ТАСС.

По мнению Яроша, Порошенко находится не на своем месте. Лидер радикалов не видит в нем ни эффективного руководителя государства, ни главнокомандующего ВСУ. Он также пояснил, что о трансформации режима Януковича в режим Порошенко свидетельствуют кадровые назначения по всей стране и поведение бывших регионалов в Верховной Раде. «То есть мы наблюдаем системную контрреволюцию», - заявил Ярош.

Глава «правосеков» выступил также за амнистию своих подчиненных, замешанных в вооруженном конфликте в Мукачево. Свое предложение он аргументировал тем, что боевики участвовали в военной операции на Донбассе. При этом Ярош предостерег силовиков от ликвидации скрывающих поле перестрелки «правосеков». «Я бы не советовал идти на ликвидацию. Ребята правильно сказали, что у нас есть право на последний бой. Мы вынуждены будем защищать своих бойцов, и не только там, потому что ликвидация пойдет не только на Закарпатье», - подчеркнул он.

Вооруженный конфликт с участием боевиков «Правого сектора» произошел в Мукачево 11 июля. Предполагается, что его причиной стали доходы от контрабанды. В результате стычки радикалов со сторонниками депутата Рады Михаила Ланьо и милицией погибли три человека и еще более 10 были ранены. Украинская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. После перестрелки четверо «правосеков» были задержаны. Остальные скрылись.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27077-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров