Авторизация
 
  • 09:30 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 


Путин получил от Обамы двойной «экономический нокаут» («joinfo.ua», Украина)

108.162.219.98

Путин получил от Обамы двойной «экономический нокаут» («joinfo.ua», Украина)Двойной удар Барака Обамы, который получил президент РФ Владимир Путин, выражается в сделке с Ираном и получение разрешения Конгресса на то, чтобы полностью распродать стратегические запасы нефти за 8 лет.

В своем блоге на страницах издания «Новое время» бизнесмен Евгений Платон утверждает, что первый ощутимый удар по экономике РФ президент Путин получил в среду, 8 июля, когда Белый дом США предложил Конгрессу разрешить продажу нефти из стратегического резерва для того, чтобы получить средства на исследования и лечение редких заболеваний. Второй удар был нанесен вчера, когда Барак Обама сообщил о достижении договоренности по ядерной программе Ирана, передает Joinfo.ua.

«Президент Обама заявил о «победе американской дипломатии». Теперь парламент Ирана и Конгресс США должны ратифицировать договор. Судя по сообщениям, эмбарго на поставки нефти и газа из Ирана снимается.

Директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил: «Иран снова пообещал резко увеличить экспорт нефти после снятия санкций. Страна, как предусмотрено условиями сделки с «шестеркой» международных переговорщиков, намерена как минимум восстановить долю на европейском рынке в размере от 42 до 43 процентов, которая была у нее до введения санкций.»

У Ирана все подготовлено для возобновления поставок нефти на европейский рынок: 42 нефтяных танкера Ирана (а это самый большой флот в мире) готовы немедленно возобновить поставки. В распоряжении Иранской национальной компании нефтеналивного флота находится примерно 60 танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут осуществлять доставку свыше 100 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Есть прогнозы, что в случае снятия эмбарго с Ирана цена на нефть упадет минимум на $15 за баррель от текущих 60. А себестоимость добычи нефти в РФ — $35 за баррель.

Как результат, основной экспортный товар Путина (а российский бюджет формируется на 2/3 из нефтегазовых экспортных поступлений) получил сегодня в лице Ирана и США двух серьезнейших конкурентов на европейском рынке. Чем завершает свою жизнь страна, претендующая на «мировое величие», но критично зависящая от экспорта нефти — мы знаем из истории СССР.

Похоже, наступает конец не только экономике путинской России, но и зависимости мировой экономики от углеводородов», — выразил уверенность бизнесмен.

Источник

108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров