Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Порошенко пояснил свою позицию по статусу Донбасса

Порошенко пояснил свою позицию по статусу Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса. Такое заявление, как сообщает «Укринформ», он сделал на заседании Верховной Рады, посвященном конституционным изменениям.
«Вопреки слухам и конспирологическим версиям, в проекте изменений нет. Ни одного намека на федерализацию», — заявил президент и добавил, что конституционная реформа предполагает только особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Для регулирования этого процесса ранее со второй попытки был принят закон «Об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса».
При этом Порошенко подчеркнул, что в вопросе реформ на Киев никто не давит. «Да, наши американские и европейские партнеры, которые реально помогли нам выстоять перед агрессией со стороны мирового сверхгосударства (Украина неоднократно обвиняла Россию в вооруженной агрессии на востоке страны, Кремль все обвинения систематически отвергает — прим. «Ленты.ру»), демонстрируют полностью оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса, но определяться нам с вами», — пояснил президент.
Кроме того, глава государства призвал депутатов ответственно подойти к голосованию за поправки в Основной закон и «не создавать собственными руками такую ситуацию, которая оставит Украину один на один с агрессором».
Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Помимо этого, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров