Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Киев рассказал о возможности закупок газа в Казахстане

Киев рассказал о возможности закупок газа в Казахстане

Киев объявил о готовности закупать газ у Казахстана. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил на 12-м заседании Межгосударственной украинско-казахской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.
Министр отметил, что к этому вопросу необходимо вернуться позднее, поскольку есть сложности с транзитом топлива, которые требуют дополнительной работы над вопросом. Аналогичная ситуация, по словам Демчишина, и с поставками газа из Туркмении, транзит которого необходимо наладить через Казахстан.
Глава Минэнерго добавил, что готов обращаться в Еврокомиссию за содействием в переговорах с Россией, через которую возможен транзит газа из Центральной Азии на Украину. Подчеркивается, что никаких официальных документов, подтверждающих намерение Киева закупать газ в Казахстане и Туркмении нет, поэтому «разговоры об отказе РФ транспортировать этот газ в Украину — только разговоры».
В настоящее время а территории Казахстана действуют два основных магистральных газопровода: Казахстан-Китай и Туркмения-Китай. В 2007 году президенты России, Казахстана и Туркмении подписали совместную декларацию о строительстве Прикаспийского трубопровода, которое планировалось начать в 2009 году. По трубе планировалось поставлять туркменский газ через РФ в Европу. В 2010 году проект был заморожен до тех пор, пока в Европе не вырастет спрос на газ. Кратчайший путь для поставок газа из Казахстана и Средней Азии на Украину пролегает через Ростовскую область.
По данным на 2009 год, разведанные газовые запасы Казахстана составляют 1,82 триллиона кубометров, что составляет 1,7 процента от мировых запасов. Основные месторождения — Карашыганак, Жанажол, Кызылой и другие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров