Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Украинский депутат обвинил замгоссекретаря США в давлении на Раду

Украинский депутат обвинил замгоссекретаря США в давлении на Раду

Замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд убеждала депутатов Верховной Рады в необходимости поддержать предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом сообщил нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».
«Ко мне обратилось посольство США с просьбой о встрече с Викторией Нуланд. Вчера (15 июля – прим. "Ленты.ру") такая встреча состоялась. Мы говорили о сегодняшнем голосовании изменений в Конституцию. Нуланд настаивала на том, что это должны быть демонстрация выполнения Украиной Минских соглашений», — заявил Емец. Он отметил, что речь шла о необходимости поддержать именно «доработанную версию» президентского законопроекта.
Нардеп добавил, что на встрече также присутствовали депутаты из других фракций парламентского большинства.
По данным агентства, 15 июля Нуланд сообщила журналистам, что проект изменений в конституцию поможет выполнить минские договоренности и урегулировать ситуацию в Донбассе.
«Это очень важно — в каждой стадии Минских соглашений Украина настойчиво работает над выполнением своей части обязательств и важно, чтобы все стороны-подписанты это делали. И теперь, когда Украина сделает свои шаги, хотела бы призвать Россию и тех, кого она поддерживает на Донбассе, выполнять свои обязательства», — подчеркнула она.
16 июля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, которые закрепляют особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Текст поправок размещен на сайте парламента.
1 июля Порошенко заявил, что изменения в Конституцию страны не предполагают предоставления Донбассу особого статуса. Также президент отметил, что проект «допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом». Порошенко считает, что эта норма четко соответствует Минским соглашениям.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров