Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


В ополчении сообщили о ликвидации министерства обороны ДНР

В ополчении сообщили о ликвидации министерства обороны ДНР

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики упразднено. Об этом в комментарии блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки Сергей Петровский.
«Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса [народной милиции], Республиканскую гвардию переводят в Корпус», — заявил Петровский.
По его словам, в самопровозглашенной республике осталась только одна силовая структура — корпус народной милиции.
Официальных заявлений по поводу расформирования ведомства сделано пока не было. Однако информацию об этом «Ленте.ру» подтвердили источники, близкие к руководству совета министров ДНР. Там пояснили, что приказ о ликвидации ведомства пока не подписан главой республики.
Также информацию о вероятном упразднении структуры подтвердили «Ленте.ру» ополченцы из соседней самопровозглашенной Луганской народной республики. По их данным, реформа силовых структур связана с неким внутренним конфликтом в руководстве ДНР.
14 июля в Донецке неизвестные подорвали автомобиль Елены Филипповой — секретаря главы ДНР Александра Захарченко. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Позднее в этот же день в блогах появились неподтвержденные данные о силовой операции в столице ДНР — неназванными подразделениями было на час заблокировано здание, в котором размещается разведывательный отдел республиканской гвардии. Сообщалось, что были арестованы два офицера разведки, однако их имена преданы огласке не были.
17 февраля 2015 года сам Захарченко был ранен в Дебальцево, когда во время перестрелки перебегал одну из центральных улиц города. Сообщалось, что он получил пулевое ранение лодыжки.
За несколько дней до этого мощные взрывы произошли у резиденции Захарченко в Донецке. Три мины разорвались недалеко от места, где у главы ДНР была запланирована встреча с журналистами. В результате взрывов погибли два человека, еще четверо были ранены.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров