Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Яценюк заступился за «Правый сектор»

Яценюк заступился за «Правый сектор»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что обвинения, которые организация «Правый сектор» (ПС) выдвинула против милиции Закарпатья, были обоснованными. Об этом он заявил в интервью Associated Press во время визита в Вашингтон, где проходила встреча премьера с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом.
По сообщению агентства, премьер-министр Украины в этом конфликте занимает сторону ПС. «Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах», — сказал Яценюк. Причиной перестрелки в Мукачево он назвал преступную деятельность милиции.
«Они (милиция Закарпатской области — прим. "Ленты.ру") поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за совершенные преступления», — отметил Яценюк.
Со схожим заявлением 14 июля выступил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский. «20 лет в Закарпатье идет контрабанда и происходят преступления. Мы пришли наводить порядок», — заявил он. По его словам, ПС всячески способствует борьбе с контрабандой, но их «представляют бандитами и террористами, которые пытаются "отжать" бизнес».
13 июля по распоряжению украинского премьера Государственная фискальная служба (ГФС) страны отстранила от работы весь руководящий состав Закарпатской таможни для проведения служебной проверки по фактам коррупции. Для дальнейшей работы таможни сформируют группу из сотрудников других регионов.
Ранее в тот же день Яценюк потребовал уволить всех работников Закарпатской таможни. Соответствующее поручение он дал председателю ГФС Роману Насирову.
В Закарпатской области с 11 июля проходит силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу по милиционерам в городе Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.
По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.
Организация «Правый сектор» признана российским судом террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров