Авторизация
 
  • 11:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:17 – Антон Гусев и Евгений Феофилактова разводятся 2016: Виктория Романец стала причиной разрыва 
  • 11:17 – Новогодние салаты 2017 с фото: просто и необычно 
  • 11:17 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 


В ДНР допустили демилитаризацию нескольких населенных пунктов Донбасса

В ДНР допустили демилитаризацию нескольких населенных пунктов Донбасса

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о готовности демилитаризовать еще несколько населенных пунктов Донбасса, в случае если опыт создания подобной зоны в Широкино окажется успешным. Об этом заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, сообщают РИА Новости.
«Что касается демилитаризации Широкино, это наш первый опыт. Если он даст развитие, то завтра поднимется вопрос по организации демилитаризованной зоны в таких населенных пунктах, как Авдеевка, Марьинка, Красногоровка»», — заявил представитель администрации ДНР на встрече с журналистами. По словам Лещенко, расширение зоны на другие населенные пункты позволит защитить местное население от обстрелов.
Как сообщал Корреспондент.net, в Минобороны ДНР ранее, 5 июля, пояснили, что план демилитаризации Широкино предусматривает отвод войск сторон на расстояние 2,5 километра от фактической линии соприкосновения, а танков калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 85 миллиметров — на 15 километров.
4 июля Широкино посетили наблюдатели ОБСЕ. Они констатировали факт отсутствия в населенном пункте ополченцев и местных жителей. По словам замглавы специальной мониторинговой миссии в регионе Александра Хуга, «все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты». Село на 80 процентов разрушено, добавил он.
1 июля заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о выводе войск из района Широкино и создании там населенного пункта демилитаризованной зоны. Власти ДНР назвали этот шаг жестом доброй воли и демонстрацией мирных намерений. Однако в Киеве заявления руководства ДНР о демилитаризации Широкино поспешили охарактеризовать как попытку прикрыть отступление.
Широкино расположено между Мариуполем и Новоазовском. В последние месяцы село стало одним из наиболее напряженных участков в зоне конфликта на Донбассе. Бои за него продолжились после того, как в феврале этого года в Минске страны «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) подписали соглашение об урегулировании ситуации в Донбассе, которое предусматривает, в частности, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии фронта.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров