Авторизация
 
  • 18:48 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:44 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-видео и интимная переписка теледивы шокировали поклонников 
  • 18:31 – Стивен Хокинг объявил о наступлении на Земле самой опасной эры 
  • 18:31 – Стало известно содержание SMS, за которое посадили жительницу Сочи на 7 лет 


Украинский чиновник потребовал от Саакашвили миллион гривен компенсации

Украинский чиновник потребовал от Саакашвили миллион гривен компенсации

Отстраненный от должности председатель Госавиаслужбы (ГАС) Украины Денис Антонюк оценил ущерб, нанесенный своей деловой репутации руководителем Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили в один миллион гривен (2,6 миллиона рублей). Текст жалобы на незаконное отстранение от должности украинский чиновник разместил на своей странице в Facebook. Заявление он направил генеральному прокурору страны Виктору Шокину.
Антонюк призвал надзорный орган «решить вопрос о наличии в действиях главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили признаков уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («злоупотребление властью или служебным положением»).
Он обвинил одесского губернатора в лоббировании интересов компании с турецким капиталом и подчеркнул, что «неправомерные действия господина Саакашвили» привели его к сильному нервному срыву.
Конфликт между Антонюком и Саакашвили разгорелся 26 июня, когда председатель Одесской ОГА раскритиковал чиновников Госавиаслужбы в ходе заседания комиссии по выдаче авианаправлений за принятые решения о распределении рейсов между авиакомпаниями.
Выступая с речью, Саакашвили обвинил Антонюка (его считают ставленником бизнесмена Игоря Коломойского — неофициального владельца компании-монополиста «Международные авиалинии Украины») в коррупционных схемах. Антонюк, в свою очередь, назвал заявления губернатора популизмом. Видеозапись с заседания быстро собрала более миллиона просмотров в сервисе YouTube.
Позднее состоялся брифинг с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, в ходе которого одесский губернатор снова сделал ряд обличающих заявлений.
29 июня аэропорт Одессы заработал по принципу открытого неба. Авиационные власти страны в одностороннем порядке сняли все ограничения на полеты по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов для Одессы. Днем спустя ГАС направила авиационным властям других стран предложения снять ограничения на полеты в одесский аэропорт.
1 июля правительство своим решением отстранило Антонюка от должности.
Госавиаслужба Украины не раз оказывалась в центре скандалов. Самый громкий из них касался поправок в правила перевозок, согласно которым новые направления могла получить только компания, наполовину принадлежащая гражданину Украины или самой Украине, а также уже выполняющая рейсы по внутренним направлениям на протяжении года. Под эти требования не подходил ни один из действующих лоукостеров на Украине, что дало основания подозревать руководство ведомства в сговоре с крупнейшими авиаперевозчиками страны.
По некоторым данным, пролоббировать принятие таких правил мог именно Антонюк, ранее занимавший должность директора по развитию маршрутной сети «Международных авиалиний Украины».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров