Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности

108.162.219.101
Люстрированного начальника киевской милиции восстановили в должности

Уволенный в июне 2015 года в рамках закона «Об очищении власти» генерал-майор МВД Украины Александр Терещук вернулся на пост начальника киевской милиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Двигаясь в сторону максимальной открытости, персонально информирую вас, что министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым подписан приказ, согласно которому я повторно назначен начальником ГУ МВД Украины в городе Киеве», — сообщил Терещук. Он также пообещал «максимально погрузиться в рабочие процессы», информировать общественность о результатах работы, и по возможности оперативно реагировать на обращения.
На момент написания материала на сайте управления киевского МВД информация о повторном назначении Терещука опубликована не была, тем не менее он значится на соответствующей должности в разделе «Руководство».
5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об увольнении Терещука. По словам главы правительства, генерал-майор «попал под люстрацию». Яценюк отметил, что во всех правоохранительных органах и органах госслужбы проводятся каждодневные проверки и замена кадров.
Закон «Об очищении власти» (о люстрации) был подписан президентом Украины Петром Порошенко 9 октября 2014 года. Документ распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича. Он регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
Верховная Рада приняла закон о люстрации в сентябре 2014 года. В том же месяце Виталий Ярема, занимавший тогда пост генпрокурора Украины, заявил, что данный документ во многих пунктах не соответствует Конституции страны и требованиям международного законодательства.
«Очищение власти» было одним из требований активистов Майдана в ходе акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 годов.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров