Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


В ДНР два мирных жителя погибли под обстрелом

В ДНР два мирных жителя погибли под обстрелом

Два мирных жителя погибли во время ночного обстрела в селе Свободное Тельмановского района Донецкой области, которое контролируют ополченцы. Разрушена часть жилых домов. По словам представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), обстрел велся со стороны села Гранитное, где находятся позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
Как отметили в Минобороны ДНР, судя по характеру разрушений, корректировка огня велась с воздуха. «Складывается впечатление, что били специально по населенному пункту», — заявил представитель военного ведомства.
Кроме того, утром 7 июля ВСУ нанесли артиллерийский удар по селу Дзержинское в Новоазовском районе Донецкой области, заявили в администрации населенного пункта. В ночь на 6 июля обстрелу подверглось село Красноармейское, также контролируемое ДНР. Глава районной администрации Анатолий Яновский сообщил, что в населенном пункте разрушено три дома, пострадавших нет.
Представители ВСУ, в свою очередь, обвинили ополченцев в нарушении перемирия. По их словам, обстрелы ведутся в районе города Счастье и Станицы Луганской, а также севернее Широкино. Об этом 7 июля написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Ситуация в Донбассе обострилась после недавних заявлений руководства ДНР и ЛНР о проведении в самопровозглашенных республиках местных выборов.
В регионе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
О начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют военные действия против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с того месяца по июнь 2015-го число жертв вооруженного конфликта достигло 6,5 тысячи человек.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров