Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Украинский халифат

Украинский халифатВойна является самым желанным состоянием для религиозно-этнических объединений, которые могут получать колоссальную прибыль и влияние

С приходом войны к самым нашим границам, многие наши сограждане, особенно активисты и пассионарии, настолько сконцентрировались на этой теме, что начали забывать о других проблемах, в том числе внутренних и значительно более глобальных.

Такая ситуация чрезвычайно опасна, поскольку люди перестают видеть первопричину некоторых важных событий и уж тем более не могут связать разрозненные ситуации в единый стратегический план действующей отнюдь не в наших интересах другой стороны.

Недальновидность может обойтись, и чаще всего обходится, очень большой ценой.

Так, например, поднятый в украинском добровольческом карательном батальоне флаг ИГИЛ’а вызвал большое удивление и резонанс в информационном пространстве, хотя и был воспринят обеими сторонами конфликта скорее как плохая шутка, нежели как серьёзнейший прецедент, открывающий глаза на многие странности тем, кто не боится правды, сколь неприглядной она не была бы.

Проблема радикального исламизма очень актуальна для большей части цивилизованного мира. Даже США, пытаясь отвести любопытные взгляды от своих неприглядных связей, в частности финансовой поддержки радикальных исламистских сект, устроили себе несколько крупных терактов, самый известный из которых стал образцом паранойи для конспирологов.

Жаль только, что общество потребления обладает исключительно короткой память и напрочь лишено способности мыслить. Возможно, сам факт преобладания потребительского менталитета в современном обществе обуславливает столь широкую распространенность исламистских и других радикальных религиозных сект, а так же их успешное взаимодействие с национальными диаспорами, сохранившими традиционный уклад жизни.

Для тех, кто еще живёт западными стандартами, очень важно понять, что они существуют исключительно как полезный ресурс для других, более организованных общественных формаций и чем менее развито горизонтальное взаимодействие индивида, тем меньше его ценность в стратегическом плане.

Самым ярким примером полного разрушения горизонтальных связей в обществе является война. Люди, охваченные страхом, представляют собой отличную мишень для тех, кто более организован и лишен иллюзий относительно ценности своей жизни. Так и получается, что война является самым продуктивным состоянием для религиозно-этнических объединений, которые в общем хаосе могут получать колоссальную прибыль и влияние.

Война в Новороссии, к сожалению, не стала исключением. Но обо всём по порядку.

В далёком 1997 году на территории Украины была зарегистрирована первая организация, заявляющая своей целью объединение мусульман. Изначально она называлась «Арраид», но после скандала и попытки ликвидации сменила название и сейчас известна в основном как «Альраид» (в переводе «Передовой»), хотя есть и несколько «филиалов» работающих под другими названиями.

Примечательна данная организация своей исключительно бурной деятельностью и обширными связями. Активная работа с молодежью, благотворительность, организация «круглых столов», пропаганда здорового образа жизни, выпуск печатной продукции и даже финансирование постройки мечетей —все это лишь малая часть направлений деятельности «Альраид».

Географическому охвату тоже можно лишь позавидовать — организация имеет официальные представительства в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Луганске, Днепропетровске, Виннице, Запорожье, Львове, а так же городах Черновцы и Сумы. И это только крупные центры, на самом же деле, в каждой прилегающей к перечисленным городам области находится еще несколько отделений поменьше.

Плюс ко всему этому, зафиксирована активность организации в Бахчисарае и Полтаве, есть крупное отделение в Симферополе, действующее под благозвучным названием Центр духовного развития «Созидание». То есть, на данный момент, секта «Альраид» функционирует и на территории Российской Федерации. Что в этом плохого?

Начнем с того, что данная организация с момента своего образования взяла курс на распространение лжеидеологий последователей экстремистского деятеля середины прошлого века Саида Кутуба. Сегодня это направление представлено партией «Аль-Ихвану-ль-муслимун» («Братья-мусульмане») и организацией «Аль-Джама’ат Аль-Ислямийя» («Исламская община»).

Вся «просветительская» деятельность организации является чистейшей воды вербовкой в свою секту, с целью дальнейшего использования человека в своей работе. А работы у «Альраид» более чем достаточно. Ведь через него оказывается финансовая поддержка тех самых «Братьев-Мусульман», «Исламской общины», «Хизб ут-Тахрир» и прочих ваххабитов, в том числе, боевиков на Северном Кавказе. Но и это не самое интересное.

Секта «Альраид» поддерживает тесную связь с другими влиятельными исламистскими организациями, среди которых «Всемирная Ассамблея Исламской Молодежи». У некоторых из этих организаций, мягко говоря, плохая репутация и большие возможности.

Но «Альраид» не брезгует и более приземлёнными связями, например с азербайджанской сектой «Серые волки», имеющей украинское отделение. У всех этих организаций есть очень важная общая черта — ярко выраженная русофобия!

Вот так, на волне патриотизма, замечая лишь победы, мы допустили проникновение врага в самое сердце «Русской весны». И теперь в тылу ополчения находится мощная структура, действующая в интересах, фактически, мирового терроризма и ради достижения своих целей не гнушающаяся никаких методов.

Конечно, будь в Новороссии отечественные специалисты, подобной ситуации, скорее всего, удалось бы избежать. Но простых шахтёров, не обучавшихся у лучших «западных партнёров» методикам агентурной работы, и допустивших проникновение в свои ряды тех, кто обучался, вполне можно понять. Ирония заключается в том, что для победы в войне, почему-то называемой антитеррористической операцией, властям молодой республики нужно провести собственную АТО, дабы избавиться от элементов, всячески саботирующих процесс становления государственности в Новороссии.

Примечательно, что с началом боевых действий, около 70% прихожан мечетей, подконтрольных «Альраид» на территории самой Новороссии, ушли добровольцами в карательные батальоны ВСУ, а их портреты висят в мечетях как образец для подражания.

Но настоящая проблема заключается в том, что с нейтрализацией внутреннего противника в Новороссии, радикальный исламизм никуда не денется. В масштабах своего текущего развития, он даже не понесёт сколь-нибудь ощутимых потерь.

Религиозные секты, как мы уже не раз писали, являются одним из главных и эффективнейших инструментов нашего главного врага спонсора мирового терроризма — США, успешно применяющего собственную теорию «управляемого хаоса» для защиты своих интересов ценой чужих жизней.

Для России эта проблема чуть менее актуальна в том плане, что любой православный человек даже самого грамотного исламистского вербовщика сразу же пошлет на три известных буквы. Однако это не отменяет того факта, что радикальные исламистские секты активно действуют и на территории нашей страны, ежегодно подготавливая сотни, если не тысячи новых «воинов джихада» из числа российских мусульман.

В бездуховной Европе всё еще печальнее, с той лишь разницей, что с Россией исламисты собираются воевать, а Европу они быстрыми темпами колонизируют, через десять лет там уже и воевать будет не с кем, не в друг друга же стрелять. Свободолюбивое и толерантное европейское общество является идеальной средой для развития чужеродных высокоорганизованных обществ.

Адекватной реакцией будет не только жесткая юридическая борьба с враждебными религиозно-этническими общинами, но и государственная поддержка общин православных, готовых приложить все свои усилия и ресурсы для защиты государственных интересов. И пока враг пытается понять, чем это таким необычным мы занимаемся, желательно произвести превентивное освобождение Европы, дабы обеспечить себе надежный плацдарм для будущей неизбежной войны и спасти неразумных европейцев от реалий развитого радикального исламизма, где в норме, например, содержание девятилетних рабынь.

В противном случае, очень скоро мы можем увидеть на улицах своих городов картину, которая среднестатистическому гражданскому человеку даже в самом страшном сне не присниться. Банды вооруженных религиозных фанатиков, готовых отправиться к гуриям раньше, чем на его ноже остынет кровь после показательной казни «неверного» — это вам не стадо белоленточников.


Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров