Авторизация
 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 11:17 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 05.12.2016: Полина Гагарина больше не может скрывать беременность, Клиентка Розы Сябитовой требует от нее 325 тысяч рублей через суд 
  • 11:17 – Полина Гагарина беременна: артистка не смогла утаить от поклонников выступающий живот 


Замгенпрокурора Украины возбудил уголовное дело против другого зама

Замгенпрокурора Украины возбудил уголовное дело против другого зама

Первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузир возбудил уголовное дело в отношении своего коллеги — Давида Сакварелидзе, руководившего операцией по задержанию подозреваемых в коррупции сотрудников прокуратуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», журналист Мустафа Найем.
Основанием для возбуждения дела стало то, что во время операции Сакварелидзе использовал отряд особого назначения «Альфа», которому пришлось выламывать двери в кабинетах подозреваемых, подчеркнул Найем. Высокопоставленного чиновника обвиняют по статье 341 Уголовного кодекса Украины («Захват государственного учреждения»). Он руководил операцией вместе с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.
Ранее 6 июля, в ходе операции в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Как сообщает УНН, им вменяется вымогательство взятки в особо крупных размерах.
«По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги», — сообщил Найем. По словам народного депутата, во время обыска у Шапакина было найдено незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы, а у Корнийца — 35 пакетов с бриллиантами.
Это уже не первый серьезный скандал в Генпрокуратуре Украины. 10 апреля стало известно о том, что из ГПУ исчезли материалы уголовных дел в отношении депутата Верховной Рады, бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Виктор Шокин. В связи с пропажей было начато служебное расследование. Позднее документы обнаружили в одном из отделений МВД в Киеве.
О назначении Сакварелидзе и Гузира своими заместителями генпрокурор Украины Виктор Шокин объявил 16 февраля. Бывший прокурор Тбилиси, гражданин Грузии Давид Сакварелидзе занялся реформированием прокуратуры и кадровой политикой. Владимир Гузир должен был курировать вопросы следствия в Службе безопасности Украины, МВД и налоговой милиции.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров