Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Пушилин выступил за введение российских миротворцев в ДНР

Пушилин выступил за введение российских миротворцев в ДНР

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин выступил за ввод российского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post. По его словам, «учитывая агрессию со стороны Киева», не исключено, что самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или заранее объединившись.
Представитель ДНР уточнил, что батальон «Восток» сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноименному чеченскому подразделению. Пушилин добавил, что батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова.
Глава Верховного совета подчеркнул, что власть контролирует ситуацию в республике, в отличие от сторонников Майдана. «Мы здесь изначально не планировали выращивать редиску, как на центральной площади некогда большой страны», — заметил Пушилин. Он напомнил, что на Майдане активисты в знак протеста против возможного разгона палаточного лагеря вновь жгли покрышки. В республике, по его словам, активно создаются новые органы власти, но на данный момент приходится во многом полагаться на уже сложившийся в регионе бюрократический аппарат. Представители комитетов народного контроля будут контролировать деятельность мэров городов.
Пушилин выразил надежду, что в Донецке не будет крупномасштабных столкновений. Этого не случится, по его мнению, если украинская армия прекратит получать финансирование со стороны «не очень добросовестных стран».
На вопрос журналиста, позволят ли киевские власти выжить ДНР, представитель республики ответил следующим образом: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают».
Ранее Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь народу Донбасса. Кроме того, Пушилин заявил о желании региона войти в состав Российской Федерации.
В апреле Киев развернул в районе Донбасса «антитеррористическую операцию». 25 мая, в день проведения досрочных президентских выборов на Украине, спецоперация была приостановлена. Позже бои в зоне АТО возобновились с новой силой — военные начали артобстрел против ополченцев в Донецке и Славянске. В результате, по предварительным данным, только в Славянске погибли более 30 человек, среди которых 20 — мирные жители.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров