Авторизация
 
  • 18:38 – Говорит Украина: неправильные мамы (эфир от 24.01.2017) 
  • 18:37 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 18:36 – Кадыров: в 2016 году в Чечне было ликвидировано 17 боевиков 
  • 18:36 – UEFA рассмотрит апелляцию на дисквалификацию Еременко 3 марта 


Аваков объявил о «ГАИциде» в Донецкой области

Аваков объявил о «ГАИциде» в Донецкой области

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков освободил от должностей всех сотрудников департамента Госавтоинспекции в Донецкой области. Об этом руководитель МВД написал на своей странице в Facebook, отметив, что «ГАИцид продолжается».
По его словам, сотрудники регионального ведомства выведены за штат для проведения аттестации. «Рассчитываем, что все взяточники, латентные враги Украины, прячущиеся от службы в трудное время, будут уволены. По итогам первой аттестации честные работники будут служить и готовиться к тестам и экзаменам в новый полицейский патруль», — подчеркнул Аваков.
Как отметил глава силового ведомства, «аттестация, учитывая степень напряженности в области, пройдет форсированно, но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева».
Кадровая зачистка в правоохранительных структурах Украины продолжается на протяжении нескольких месяцев. В частности, ротация в рядах сотрудников ГАИ была запущена еще в апреле 2015 года, когда распоряжением главы МВД был уволен начальник Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. По официальной информации, он был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала, в ходе которого были задержаны несколько руководителей этого ведомства. Спустя месяц Аваков уволил в рамках люстрации 15 высокопоставленных сотрудников милиции.
Одним из авторов жесткого курса на изменение системы МВД на Украине считается заместитель министра внутренних дел Эка (Екатерина) Згуладзе, активно выступающая за создание патрульно-постовой службы. Она является членом команды Михаила Саакашвили, занимала аналогичную должность в Грузии в общей сложности около семи лет (с 2005 по 2012 год). В декабре 2014-го получила гражданство Украины, спустя пять дней Згуладзе начала работать в МВД.
Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу на Украине 16 октября прошлого года. Документ предусматривает переаттестацию и увольнение должностных лиц, ранее занимавших руководящие должности при президенте Викторе Януковиче. Анонсировалось, что в общей сложности люстрация должна затронуть более миллиона человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров