Авторизация
 
  • 23:37 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Порошенко пообещал ополчению разрушительные последствия выборов

Порошенко пообещал ополчению разрушительные последствия выборов

Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение ополченцами Донбасса выборов 18 октября будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта, передает «Интерфакс».
По словам главы государства, попытки провести голосование, которое, по его мнению, не соответствует украинскому законодательству и критериям ОБСЕ, нарушает минские соглашения. «Я уверен, что это чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжения в отдельных регионах Донецкой и Луганской области», — заявил Порошенко.
Ранее 2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Киев в нарушении минских договоренностей. Таким образом Песков прокомментировал сообщение Порошенко, что подготовленный им проект изменений в Конституцию Украины не предполагает предоставления Донбассу особого статуса.
2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что местные выборы пройдут 18 октября. Будут избираться главы городов и районов. Голосование организуют с учетом положений законопроекта Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного Контактной группе по урегулированию ситуации в стране.
В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также рассматривают возможность проведения выборов 18 октября. Это подтвердил полпред ЛНР Вячеслав Дейнего, сообщает «ТВ Центр».
Проведение выборов в Донбассе является одним из условий минских договоренностей от 12 февраля. В ДНР утверждают, что голосование пройдет на основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
12 февраля на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров