Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Яценюк призвал штрафовать суда за посещение Крыма

Яценюк призвал штрафовать суда за посещение Крыма

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры (МИУ) штрафовать суда, которые заходят в территориальные воды страны после посещения портов Крыма. Об этом сообщает «РБК-Украина».
«Министерство должно штрафовать и не допускать такие нарушения международного права», — заявил Яценюк в ходе коллегии МИУ в четверг, 2 июля. По словам премьера, контроль за судами, которые останавливаются в Крыму, а затем беспрепятственно заходят на украинскую территорию, находится в компетенции Мининфраструктуры.
Яценюк также поручил заместителю главы МИУ Юрию Васькову подготовить иск против России в международный трибунал ООН по морскому праву.
Помимо этого, премьер обязал Мининфраструктуры обеспечить возврат судов из Крыма, сообщает «Интерфакс-Украина».
В понедельник, 1 июля, агентство ТАСС со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ России сообщило, что страна готова передать Киеву свыше 20 украинских кораблей, находящихся в Крыму, при условии, «что будет достигнут мир». Источник подчеркнул, что Киев получил 45 из 66 судов. «Всего на территории Крыма до марта 2014 года находилось 70 плавсредств Украины, но несколько судов были утилизированы в начале марта 2014 года по решению украинского военного ведомства», — пояснил он.
25 марта Киев арестовал судно под флагом Тувалу за посещение крымского порта. Как сообщил советник украинского министра юстиции Георгий Логвинский, арест был наложен в связи с тем, что в июне 2014 года судно заходило в порт Севастополя, нарушив тем самым статью 332-1 Уголовного кодекса Украины о въезде «на временно оккупированную территорию» и выезде из нее. Обвинения предъявлены капитану судна — гражданину Турции. Ему грозит тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как свыше 90 процентов жителей полуострова поддержали такое решение на референдуме. В стране появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Киев, страны Евросоюза и США обвинили Москву в аннексии региона. Российские власти опровергают это, указывая на то, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров