Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Киев подтвердил продолжение поставок электроэнергии в Крым

Киев подтвердил продолжение поставок электроэнергии в Крым

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины опровергли отключение Крыма от электроснабжения. Об этом сообщает УНИАН.
«Никакой информации об отключениях у нас нет», — сообщили в пресс-службе ведомства. Информацию о прекращении поставок электричества также опровергли в «Крымэнерго» и российском Министерстве энергетики. В «Системном операторе» (управляющая компания энергетической системы России — прим. «Ленты.ру») сообщили об отсутствии изменений в диспетчерском графике.
По данным «Интерфакс», о вероятном прекращении поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым НЭК «Укрэнерго» сообщила России во вторник вечером, 30 июня. По данным Минэнерго РФ, отключение должны были произвести с 00:00 1 июля.
Позднее, в комментарии РИА Новости «Укрэнерго» подтвердило, что заложило в свой график на 1 июля прекращение энергоснабжения Крыма. «После получения от госпредприятия "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля, к которому был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в Крым, дежурный диспетчер госпредприятия НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурному диспетчеру Крымской электросистемы», — говорится в сообщении украинской компании.
В настоящее время электроэнергия поставляется в Крым с Украины согласно договору, заключенному Киевом с Россией в декабре прошлого года. По нему украинская сторона обеспечивает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт.
Крым перешел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Официальный Киев результаты плебисцита не признал, на Украине Крым объявили «временно оккупированной территорией».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров