Авторизация
 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 21:23 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 21:15 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 21:15 – Герой-любовник Джигурда требует от своей бывшей жены алименты на свое содержание 


ЦИК отказал Турчинову в пересчете голосов на выборах в Киевсовет

ЦИК отказал Турчинову в пересчете голосов на выборах в Киевсовет

Центризбирком Украины заявил, что не может выполнить поручение исполняющего обязанности президента Александра Турчинова о пересчете голосов на выборах в Киевсовет. По словам замглавы ЦИК Андрея Магеры, повторным подсчетом голосов могут заниматься только районные избиркомы, а на эту процедуру может уйти несколько недель. Об этом сообщает «Сегодня».
Магера обратил внимание на то, что ЦИК не уведомили об указании Турчинова. «Также, с точки зрения закона о местных выборах, ЦИК не наделен полномочиями проведения повторных подсчетов голосов не только на местных выборах, но и на выборах президента или народных депутатов», — сказал он.
Замглавы ЦИК пояснил, что на президентских и парламентских выборах пересчет осуществляет окружной избирком, на местных — теризбирком. «В данном случае речь идет о районных избирательных комиссиях», — отметил Магера.
Ранее Турчинов поручил Центризбиркому немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам города. Кроме того, он потребовал от прокуратуры, МВД и СБУ тщательно проверить подсчет голосов. В сообщении на сайте президента, в котором приводятся слова исполняющего обязанности главы администрации временного президента Сергея Пашинского, отмечается, что в Киеве осуществляются действия, «имеющие признаки позорного широкомасштабного преступления» — кражи голосов «Демократического альянса» на выборах в городской совет. По словам Пашинского, «фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны».
Выборы в городской совет прошли в столице 25 мая вместе выборами главы государства и мэра Киева. Согласно промежуточным данным горизбиркома, в Киевсовет проходят восемь партий — «УДАР», Радикальная партия, «Самопомощь», «Свобода», «Батькивщина», «Гражданская позиция», «Новая Жизнь» и «Единство». «Демократическому альянсу» не хватило голосов для преодоления трехпроцентного барьера для прохождения в Киевсовет (2,92 процента). Всего туда избираются 120 депутатов.
Члены «Демократического альянса» участвовали в событиях на Майдане. Двое активистов погибли во время столкновений 18-20 февраля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров