Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Bloomberg: МВФ преподнес Украине чашу с ядом

Bloomberg: МВФ преподнес Украине чашу с ядомМеждународный валютный фонд (МВФ) предложил Украине щедрый подарок — продолжение кредитования, даже в случае отказа Киева выполнять свои долговые обязанности перед частными кредиторами. Однако не все так просто. Это очередная ловушка, которая подрывает способность Украины к заимствованию на открытом рынке и укрепляет ее зависимость от МВФ, пишет агентство Bloomberg.

Экономика Украины неустанно сокращается. Средний прогноз топ-20 экономистов Bloomberg говорит о том, что в текущем году это сокращение составит 6,75%. Тем не менее, украинское правительство громко кричит о реализации амбициозных структурных реформ. Но почему же эксперты не верят в это и не ожидают, что эти самые меры смогут стимулировать быстрый рост в 2017 или хотя бы в 2018 году, как это было с Грузией, где в период 2005-2007 гг. рост составил до12%.

Все очень просто. Украина имеет теневой сектор, который составляет около 58% от ВВП, что просто не дает стране развиваться. При этом Киев заявляет, что сохранение внешнего долга на уровне до 71% ВВП требует списания старых задолженностей. Украинское правительство признает, что оно не верит в собственные усилия по искоренению коррупции и реформированию, в том чисое и налоговой сферы.

МВФ же собирается нанести удар по частным кредиторам, делая упор на моральный и политический аспект ситуации, а не финансовый. Ведь предыдущие кредиты были взяты «монументально коррумпированным правительством Украины», поэтому кредиторы должны были понимать риск.

По сути, МВФ дало разрешение Киеву официально объявить дефолт, пообещав, что за это ему ничего не будет, пишет Bloomberg. В ответ на эту новость рынок украинских облигаций буквально рухнул.

В настоящее время финансирование Украины со стороны МВФ подкреплено двусторонней помощью Европы и США. Этого достаточно, чтобы держать ее на плаву. Но что делать, если ее потребности увеличатся?

Стоит отметить, что Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития, высоко оценил украинские реформы в своей недавней речи, но призвал правительство Украины действовать еще смелее, особенно в плане фиксации контролируемого олигархами банковского сектора.

Таким подходом МВФ намеревается сделать Украину полностью зависимой от кредитной «иглы» и в дальнейшем она, как и Греция, будет всецело зависеть от него, без каких-либо возможностей вырваться из плена постоянной задолженности.

Источник

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров