Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Минюст Украины зарегистрировал партию «Укроп»

Минюст Украины зарегистрировал партию «Укроп»

Министерство юстиции Украины зарегистрировало партию «Украинское объединение патриотов — Укроп». Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
«В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны», — написал Корбан. Он подчеркнул, что документ был получен три дня назад, 15 июня, однако новость об этом не была опубликована сразу, так как «страну сотрясали очередные политические дрязги вокруг отставки главы СБУ».
Корбан объявил о том, что в ближайшее время будет проведен установочный съезд. «Будет опубликована программа, декларация и устав новой партии. Мы готовы к новым сражениям! Победа будет за нами!» — написал он в соцсети, призвав сторонников вступать в ряды партии. Корбан также отметил, что вопрос авторского права по поводу логотипа урегулирован.
Информация о том, что группа украинских политиков планирует создать партию «Укроп», появилась 3 июня. Депутат Верховной Рады Александр Дубинин получил сообщение об этом на свой мобильный телефон во время заседания парламента. Тогда было заявлено, что 3 июля состоится презентация проекта, а на следующий день — учредительное собрание партии.
Предполагалось, что членами «Укропа» станут соратники бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского. Кроме Геннадия Корбана, упоминались депутат Рады Борис Филатов, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, а также пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.
В марте отношения между Игорем Коломойским и украинской властью резко ухудшились. В частности, это выразилось в борьбе за контроль над «Укртранснафтой», в киевский офис которой Коломойский прибыл вечером 19 марта, по некоторым данным, в сопровождении автоматчиков, чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко. 24 марта президент Украины Петр Порошенко освободил бизнесмена от должности главы Днепропетровской областной государственной администрации, которую он занимал со 2 марта 2014 года.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров