Авторизация
 
  • 07:16 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 07:10 – Поющий пес Гейб видео 
  • 07:10 – Прямой эфир 20.01.2017: племянник Аллы Пугачевой Влад Пугачев скандал 
  • 07:07 – В Краснодарском крае пропал 10-летний мальчик 


Верховная Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

Верховная Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

Депутаты Верховной Рады поддержали представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. За соответствующее решение выступили 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, восемь человек выступили против, еще 41 воздержался. Поименные списки проголосовавших опубликованы на сайте украинского парламента.
Увольнение Наливайченко глава страны анонсировал на заседании Блока Петра Порошенко 16 июня. Тогда он обратился к фракции с просьбой поддержать соответствующее представление, когда оно будет зарегистрировано в Раде. Вместе с тем он отметил, что предложил Валентину Наливайченко возглавить Службу внешней разведки. Само представление было зарегистрировано в парламенте утром 18 июня.
По данным источников «Обозревателя», парламентское заседание, где рассматривали вопрос об отставке Наливайченко, задержали из-за закрытой встречи последнего с Петром Порошенко. В течении трех часов они якобы обсуждали последнее интервью Наливайченко, где он пообещал опубликовать некие документы по делу украинского бизнесмена, владельца Group DF Дмитрия Фирташа, которые «в СБУ не сгорели и не сгорят».
По информации «Сегодня», до заседания президент, премьер-министр, спикер Рады и лидеры фракций уговаривали Наливайченко написать заявление об увольнении из-за нехватки депутатских голосов. Отмечается, что голосовать за отставку отказались «Оппозиционный блок» и Радикальная партия.
«Из кабинета спикера доносятся крики. Слышно, как на повышенных тонах разговаривают президент, Олег Ляшко и Наливайченко», — цитирует издание внефракционного депутата, его имя не называется.
Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что поддержит Наливайченко, если тот решит идти в политику. «Сказал, что не будет цепляться за должность, чтобы не давать оснований тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, говорить о политической нестабильности или ссоре в украинской власти», — цитирует Кличко «Интерфакс-Украина».
Наливайченко возглавил Службу безопасности в феврале 2014 года, после смены власти на Украине и бегства Виктора Януковича. Ранее он уже занимал этот пост при президенте Викторе Ющенко, с 2006 по 2010 год. В 2005-2006 годах был послом Украины в Республике Беларусь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров