Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


«Новая газета» сообщила о задержании своего спецкора Павла Каныгина в ДНР

«Новая газета» сообщила о задержании своего спецкора Павла Каныгина в ДНР

Специального корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали струдники госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится в официальном заявлении «Новой газеты».
Решается вопрос о его депортации в Россию. Ранее Каныгину предъявили обвинение в работе на некое украинское издание из-за найденной у него визитки журналиста по фамилии Мацуга.«Было предъявлено обвинение, о котором главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова уведомил сотрудник, представившийся "Игорем Михайловичем", под контролем которого содержится наш специальный корреспондент», — говорится в заявлении издания.
Отмечается, что Каныгину «чрезвычайно настойчиво» предложили пройти тест на содержание наркотических вещество в крови. Результат теста, со слов «Игоря Михайловича», оказался положительным. Редакция пообещала опровергнуть данные анализа спецслужб ДНР, проведя собственное исследования в трех лабораториях — в том числе в государственной и независимой, по возвращению Каныгина в Москву.
В связи с задержанием Каныгина главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился в МИД РФ и Администрацию Президента с просьбой вмешаться в ситуацию. В том случае, если корреспондент сегодня не окажется на территории России, Муратов пообещал забрать его у ополченцев с делегацией, состоящей из руководства НГ, российских и зарубежных журналистов, депутатов Госдумы.
«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», — заявил Дмитрий Муратов.
Представитель российского внешнеполитического ведомства в комментарии «Русской службе новостей» заявила, что для защиты российских журналистов будут предприняты все необходимые шаги. Вместе с тем отмечалось, что МИД хочет получить как можно больше информации о происшедшем от руководства газеты.
Ранее Каныгина уже задерживали представители ДНР в мае прошлого года. Тогда он сообщил, что ему угрожали убийством и впоследствии забрали все личные вещи.
Павел Каныгин — спецкорреспондент «Новой газеты», который в настоящее время работает в Донбассе и освещает боевые действия. Основной темой последних статей Каныгина были два россиянина, задержанные украинскими военными 16 июня во время боев в окрестностях города Счастье. По версии Киева, Александр Александров и Евгений Ерофеев являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ. В частности, корреспонденту удалось устроить встречу российского консула с задержанными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров