Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


За день под Славянском погибли более 20 мирных жителей

За день под Славянском погибли более 20 мирных жителей

Украинские военные прекратили обстрел Славянска и его окрестностей, который они вели в течение четверга, 29 мая. За день погибли более 20 мирных жителей, сообщили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения.
«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел поселка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его», — сообщили в штабе народного ополчения.
«Местные жители отправили детей в безопасное место. Автобус с детьми, слава богу, из города выпустили, после многочасового ожидания на блокпосту. Но перед тем, как пропустить их, украинская армия пустила предупредительную очередь в воздух. Из детей никто не пострадал, на данный момент они уже далеко от зоны боевых действий», — сообщили ополченцы.
Между тем в результате обстрела вертолета бойцами народного ополчения погибли 12 военнослужащих украинских войск. Об этом сообщает УНН.
Избранный президент Украины Петр Порошенко уже выразил соболезнования семьям погибших. «Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными», — заявил он.
Ивано-Франковская область Украины объявила трехдневный траур по погибшим сотрудникам милиции, находившихся в военном вертолете.
Полномасштабная силовая операция против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали против них артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы велись из установки залпового огня «Град». Между тем глава министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.
Украинские власти с апреля проводят спецоперацию с привлечением военных против представителей пророссийского движения на юго-востоке страны. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между сторонниками Донецкой народной республики и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров