Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Саакашвили предложил Грузии помощь от имени Украины

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что Украина готова помочь пострадавшему от наводнения Тбилиси. Об этом он написал в Facebook.
По словам Саакашвили, «украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии». Одесский губернатор, против которого в Грузии возбуждено несколько уголовных дел, выразил соболезнования семьям погибших и передал слова поддержки пострадавшим.
Позднее на сайте украинского кабмина появилось сообщение, что премьер-министр Арсений Яценюк во время телефонного разговора с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили заявил о готовности Киева помочь народу этой страны.
Российское МЧС, как отмечает «Интерфакс», также предложило помощь Тбилиси в преодолении последствий наводнения. К вылету готовы два самолета Ил-76 со специальной техникой и оборудованием, а также более 100 спасателей.
Аналогичное заявление сделал и ЕС. «Внимательно следим за ситуацией после катастрофического ливня в Грузии. Мои мысли сейчас с семьями жертв. ЕС готов помочь», — сказал еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис, передает ТАСС.
Свою поддержку, по словам Зураба Гуриелидзе, директора Тбилисского зоопарка, который значительно пострадал из-за стихийного бедствия, предложили зверинцы разных стран. «В том числе пражский зоопарк, который направит группу на помощь, а также ереванский зоопарк предложил помощь, и вообще многие», — сказал он, сообщает «Грузия Online».
Как указала в интервью радиостанции «Говорит Москва» начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток, столичный зверинец также может как предоставить Тбилиси животных, так и принять их оттуда.
Из-за сильного ливня и разлива реки Вере в ночь на воскресенье, 14 июня, затопило несколько районов Тбилиси. Был частично уничтожен зоопарк, откуда сбежали несколько десятков зверей, повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. По последним данным, погибли 12 человек. Ущерб от наводнения, информирует РИА Новости, оценивается в 40 миллионов лари (около 18 миллионов долларов). 15 июня в Грузии будет объявлен траурным днем.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров