Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Пожар на нефтебазе в Киевской области ликвидирован

Пожар на нефтебазе в Киевской области ликвидирован

На нефтебазе в Васильковском районе под Киевом ликвидированы очаги возгорания. Об этом заявил журналистам перед заседанием правительства глава государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, сообщает РИА Новости.
«Сегодня (12 июня — прим. «Ленты.ру») завершена ликвидация очагов возгорания», — сказал он. В то же время Чечеткин отметил, что остаются вопросы, связанные с откачкой и вывозом топлива.
По информации «Интерфакс», в ходе следствия был задержан фактический руководитель нефтебазы «БРСМ-Нафта» Юрий Шквира. Также к уголовной ответственности привлечен главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Парком-Транс» Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища.
Правительство Украины на заседании в пятницу, 12 июня, определило суммы компенсации семьям пострадавших на пожаре на нефтебазе «БРСМ-нафта». Предусмотрено выделение 200 тысяч гривен в качестве компенсации за гибель, и по 70 тысяч гривен — за пострадавшего. Премьер-министр Арсений Яценюк также поручил выделить средства на санаторно-курортное лечение сотрудников ГСЧС, принимавших участие в ликвидации возгорания.
Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района начался в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на утро 9 июня, спасатели сообщили о горении 16 резервуаров из 17 — еще один удалось потушить пенными атаками и локальным охлаждением. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что в общей сложности на базе находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов.
В тушении пожара были задействованы около 50 единиц пожарной техники, четыре пожарные машины сгорели.
Как уточнила пресс-служба Минздрава Украины на своей странице в Facebook, число пострадавших в пожаре увеличилось до 20 человек. «Из них четверо погибли на месте; один умер в лечебном учреждении; пятерым медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении», — отмечается в релизе ведомства.
По факту ЧП возбуждено несколько уголовных дел. Причины возникновения пожара уточняются. Основная версия — техническая неисправность при работе с нефтепродуктами.
Ранее сообщалось, что МЧС России предложило Украине помощь в тушении пожара под Киевом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров