Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Стала известна зарплата Саакашвили на посту одесского губернатора

Стала известна зарплата Саакашвили на посту одесского губернатора

Зарплата бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области составляет 5644 гривны в месяц, что эквивалентно примерно 267 долларам. Об этом сообщил политолог Глеб Каневский в своем блоге на сайте издания «Украинская правда».
Данную информацию в ответ на запрос Каневского обнародовал глава аппарата Одесской областной государственной администрации Владимир Кулаков.
Сведения о зарплате Саакашвили, назначенного одесским губернатором 30 мая 2015 года, появились на фоне разгоревшегося вокруг политика скандала, связанного с посещением им дорогого киевского ресторана. 6 июня в блоге журналиста Александра Дубинского на «Украинской правде» была размещена информация, что Саакашвили был замечен в элитном заведении в компании депутата Верховной Рады Украины и журналиста Мустафы-Маси Найема.
По утверждению Дубинского, официант рассказал, что политики пили одно из самых дорогих вин ресторана. Его стоимость за бутылку составляет 3250 гривен (примерно 154 доллара). В связи с этим Дубинский интересовался, каким образом депутат с зарплатой около 5 тысяч гривен может позволить себе такой ужин.
В ответ Найем написал на своей странице в Facebook, что общение с различными политиками — часть его работы. «Для меня главным критерием является не что стоит на столе, а с кем я встречаюсь и о чем мы говорим», — отметил он, пояснив, что в тот вечер поздравлял одесского губернатора с назначением на должность.
Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. На родине против него возбуждено сразу несколько уголовных дел. Он подозревается в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по информации прокуратуры, мог организовать избиение в 2005-м тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.
Помимо этого, бывший глава государства обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму 9 миллионов лари (4 миллиона долларов).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров