Авторизация
 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 
  • 12:35 – Биатлон эстафета мужчины 11.12.2016 результаты, кто победил: смотреть видео и фото 
  • 12:35 – Биатлон 11 декабря 2016 женская эстафета смотреть онлайн: Кубок мира второй этап Поклюка 
  • 12:32 – Как голосовать в ТНТ Клаб: Битва экстрасенсов и Танцы, как скачать ТНТ клаб 


Анатолий Вассерман: Российская федерация никогда не пыталась вести войну против Украины

108.162.219.98

Анатолий Вассерман: Российская федерация никогда не пыталась вести войну против УкраиныО ситуации на окраинах России — политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

«Обе эти республики населены русскими»

— Российская федерация никогда не пыталась вести войну против Украины по очень простой причине. Обе эти республики, ДНР и ЛНР, являются частью России. Обе эти республики населены русскими.

По культуре по меньшей мере пять шестых граждан Украины — русские. В самой  Российской федерации, конечно, больше русских по культуре, но, наверное, не намного.

В общем-то, и там, и там их вполне достаточно для того, чтобы считать обе эти республики вполне русскими во всех отношениях. В Российской федерации это осознают практически все, и поэтому практически никто не хочет воевать с Украиной.

Идея же «Украины» как таковая опирается именно на стремление отделить украинцев от остальных русских, провозгласить их кем угодно, лишь бы не русскими. И поэтому на Украине постоянно говорят о «войне с Российской федерацией»…

«Мы не предпринимаем никаких санкций против кондитерской фабрики Порошенко»

То, что мы не предпринимаем никаких санкций против кондитерской фабрики Порошенко в Липецке, вызвано тем, что сама эта фабрика не нарушает законов Российской федерации.

Когда обнаруживали, что фабрика выпускает продукцию не надлежащего качества, что не соответствует нашим законам, ее работу приостанавливали. Но как только она устраняла нарушения, то возобновляла работу именно потому, что не нарушает российских законов.

«Президент Украины остался бизнесменом»

Президент Украины не выполнил свои обещания и остался в большей степени бизнесменом, чем политиком.

Не думаю, что он когда-либо рискнет отказаться от бизнеса хотя бы потому, что судьба его предшественника показала, сколь неустойчива может быть карьера президента Украины.

А вот кондитерская фабрика в Липецке прокормит Порошенко, ведь Россия добрая и отходчивая…

«Неподсудно Российской федерации»

То, что Порошенко делает на Украине, к сожалению, в данный момент неподсудно Российской федерации.

Но если мы начнем устраивать санкции против его российского бизнеса, это будет воспринято именно как война Российской федерации против Украины и тем самым как отказ Российской федерации от осознания единства украинцев с остальными русскими.

«Русский русскому всегда может помочь»

Да, в ДНР и ЛНР, что называется, наших бьют. Но у меня, скажем так, есть основания полагать, что Новороссии было бы гораздо сложнее, а может быть, и вообще практически невозможно устоять без помощи многих граждан Российской федерации…

Новороссии оказывается довольно серьезная поддержка на уровне взаимодействия частных лиц и негосударственных структур.

А вот на уровне государства эту поддержку оказывать нельзя именно потому, что это означало бы признание отдельности украинцев от остальных русских.

На уровне же частных лиц и негосударственных структур оказывается очень серьезная поддержка. Ведь на таком уровне русский русскому всегда может помочь.

«Обязанность выплаты предусмотрена международными законами»

Что касается того, что мы еще при Януковиче купили облигации Украины, а сейчас они заявили, что не будут платить по долгам, то здесь нам ничего делать не надо.

Дело в том, что это не именные облигации. Да, мы их купили на Ирландской фондовой бирже, и в любом случае обязанность выплаты по этим облигациям предусмотрена международными законами.

«Украина задолжала нам в несколько раз больше, чем всему остальному миру»

Заявление об отказе платить долги — это самоубийство Украины в экономическом отношении, ведь у нее уже давным-давно дефицитный бюджет.

Кстати, от этого решения пострадает не только Международный валютный фонд. Ведь Украина давно и много должна «Газпрому», а если учесть эти облигации, то станет понятно: Украина задолжала нам в несколько раз больше, чем всему остальному миру.

«Не отдавать долг именно России»

В первую очередь нынешние киевские власти не хотят отдавать долг именно России. В настоящий момент он превышает 25 миллиардов долларов.

Что ж, по меркам России, потеря даже нескольких десятков миллиардов долларов — это неприятная, но все же мелочь.

Даже Януковичу с Азаровым, людям в экономическом отношении несравненно более грамотным, чем вся нынешняя киевская банда, не удалось полностью смягчить для Украины последствия «второй Великой депрессии». И шансов обойтись без кредитов для Украины просто нет.

«Финансовое самоубийство для Украины»

У Украины сегодня нет ни сильных руководителей, ни грамотных экономистов и нет экспортных товаров, способных в обозримом будущем подорожать.

Поэтому отказ от выплаты текущих долгов – это финансовое самоубийство для Украины.

Ведь не только Международный валютный фонд, но даже ни один вменяемый человек не даст в долг тому, кто уже отказался возвращать прежние долги... 

«В случае неуплаты заработают уже английские юристы»

Теперь Российской федерации, государству, совершенно ничего не надо делать, а просто эти облигации будут предъявлены к оплате. В случае неуплаты заработают уже английские юристы, а с ними связываться, мягко говоря, довольно рискованно…

Облигации безымянные, то есть там не указано, кто их владелец. И как именно они будут предъявлены к оплате, через какие структуры, — это уже будут как раз выбирать юристы. Причем выбирать таким образом, чтобы отвертеться от уплаты не удалось.

То есть мы тоже подстраховались и сделали все хитро. Ведь в финансовых делах методы страховки отработаны давным-давно. И каждый, кто надеется кинуть других, рано или поздно дождется того, что кинут его…

«Войска ПМР окажутся в Кишиневе и Одессе…»

Что касается того, что сейчас, похоже, начинается розыгрыш карты Приднестровья, то, знаете, с точки зрения боеготовности, наличия обученного контингента и вооружения, Приднестровская молдавская республика превосходит вместе взятые Молдавию и Украину.

Так что до открытого столкновения дело, скорее всего, не дойдет. Ведь вероятность того, что войска Приднестровской молдавской республики окажутся в Кишиневе и Одессе, гораздо больше вероятности того, что войска Украины и Молдавии окажутся в Тирасполе и Бендерах…

Ну, а румынская армия прославлена тем, что она бегала от всех подряд. Единственное исключение — это конец 1944 года. Дело в том что 23 августа Румыния, ранее воевавшая на стороне Германии, перешла на сторону Советского Союза…

И вот тогда совместно с Красной Армией румынская армия единственный раз в своей истории действовала успешно.

«Саакашвили заранее говорит о контрабанде»

Так что, скорее всего, дело сейчас ограничится экономической блокадой. Кстати, Саакашвили уже заранее говорит о контрабанде. А ведь в качестве повода для нападения на Южную Осетию в 2008-м году он тоже использовал сказки о контрабанде.

Но в данном случае, думаю, ему будет несколько сложней, поскольку он помнит, чем кончилось то нападение для него лично.

Сейчас он по запросу властей Грузии находится в международном розыске. И хотя не все страны приняли к исполнению этот запрос, тем не менее этого уже достаточно, чтобы он не чувствовал себя в безопасности.

Да и по многим другим причинам, думаю, у него поубавилось желания следовать командам «фас!» из Вашингтона…

«Разве что какие-нибудь вашингтонские отморозки могут себе позволить такое…»

А что касается устранения Саакашвили, я думаю, что устранять радикальными способами нужно только тех, кто действительно представляет чрезвычайную опасность.

До тех пор, пока такой явной, неустранимой иными методами опасности нет, в политике убивать не принято.

Разве что какие-нибудь вашингтонские отморозки могут себе позволить такое, поскольку дуракам вообще закон не писан!..

«США воюют не за Украину»

Кстати, о США. Дело в том, что сейчас Соединенные государства Америки воюют не за Украину. Их целью уже довольно давно (по крайней мере, со времен Клинтона, а может быть, и раньше) является не только политическое, но и экономическое подчинение Европейского союза.

По ходу попыток достижения к этой цели, помимо всего прочего выяснилось, что для этого необходимо максимально затруднить, а в идеале – вообще прервать экономическое взаимодействие Европейского союза с Российской федерацией.

Причем даже не потому, что мы для ЕС являемся очень выгодными поставщиками сырья, а по причине того, что мы для них — очень выгодные потребители многих высокотехнологичных видов продукции. И именно ради этого американцы затеяли государственные перевороты на Украине и в 2004-м, и в 2014-м годах.

«После победы русских на Украине американцы постараются придумать еще…»

Я не сомневаюсь, что после победы русских на Украине американцы постараются придумать еще какой-нибудь способ нарушить взаимодействие Европейского союза с Российской федерацией.

Соответственно, о закате американского мира можно будет говорить только после того, как эта затея им окончательно не удастся. Если же она удастся, то закат американского мира будет оттянут еще лет на 10-15.

То есть он начнется только после того, как американцы окончательно разорят Европейский союз. Так что нас ждет еще не один год серьезной и увлекательной борьбы.

«Не возымело действия»

Что касается тех молниеносных визитов Керри и Нуланд в Россию, то я думаю, что это скорее было неким «последним предупреждением» России. Другое дело, что это предупреждение тоже не возымело действия, судя по дальнейшему ходу событий…

«Некоторые государства и пытаются избавиться…»

Касательно наших взаимоотношений с Китаем, насколько я понимаю, мы, Российская федерация и Китай, просто налаживаем между собой экономическое взаимодействие, не связанное с Соединенными государствами Америки.

Дело в том, что значительная часть  могущества Соединенных государств Америки связана с тем, что практически весь мировой оборот товаров и услуг оплачивается долларами и проходит при разных иных формах посредничества самих Соединенных государств. А вот если от этого избавиться, то их могущество резко упадет.

Судя по всему, некоторые государства и пытаются от этого избавиться…

Источник: argumenti.ru

108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров