Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Власти ДНР уличили Киев в подготовке масштабного наступления на Донецк

Власти ДНР уличили Киев в подготовке масштабного наступления на Донецк

Киев готовится к вторжению на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, попытка прорыва линии фронта в Горловке стала проверкой перед масштабным наступлением Вооруженных сил Украины (ВСУ), передает Донецкое агентство новостей.
«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — отметил он. В связи с этим власти ДНР потребовали от Киева «прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения».
Тем временем стало известно о массированных обстрелах Киевского района Донецка, а также населенного пункта Широкино, расположенного в 20 километрах от Мариуполя. «Жители города сообщают о падении снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются», — сообщается на сайте Донецкой городской администрации.
Под Мариуполем, как рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, «идет обстрел позиций сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. "Ленты.ру") из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки». «Обстрел начался с применения формированиями ДНР в 20:30 стрелкового оружия. Через 10 минут огонь был открыт из запрещенных САУ», — приводятся его слова на сайте города.
8 июня в ДНР сообщили о том, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков. Под огнем артиллерии оказались жилые кварталы города. Согласно предварительным данным, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Как уточнил Басурин, украинские силовики попытались взять штурмом одну из высот в районе Горловки. «ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными и два БМП. Они были отброшены на исходные рубежи», — отметил он.
3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ, в свою очередь, утверждают, что были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров