Авторизация
 
  • 08:15 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 08:15 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 


Порошенко рассказал о христианско-европейском отношении к гей-параду

Порошенко рассказал о христианско-европейском отношении к гей-параду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ничего не имеет против проведения 6 июня в Киеве «Марша равенства», организаторами которого являются ЛГБТ-активисты, передает «Интерфакс».
«Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Считаю, что это абсолютно объединенные понятия. (...) Я не вижу никаких оснований для препятствования маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина», — заявил Порошенко.
Сам глава государства в гей-параде участвовать не собирается.
4 июня мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» воздержаться от проведения мероприятия. По его словам, в украинской столице «не существует притеснений по каким-либо признакам», однако подобные акции и в мирное время «вызывали много споров и проходили с драками и противостояниями». Теперь же, когда на востоке Украины продолжаются боевые действия, шествие секс-меньшинств несвоевременно, подчеркнул Кличко.
Против ЛГБТ-акции резко выступили и представители запрещенной в России украинской радикальной организации «Правый сектор». Члены организации обратились к Кличко с требованием запретить «Марш равенства», объясняя это тем, что на мероприятии могут быть различные провокации.
Планирующийся гей-парад прокомментировал и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. «Меня меньше всего беспокоят люди с сексуальными отклонениями. Как христианину и просто человеку мне их жалко и не более. Однако в это бурное время меня не может не беспокоить другое — то, с какой настойчивостью украинскому обществу навязывают идеологию половых извращений», — заметил он.
В прошлом году киевский гей-парад, запланированный на 5 июля, был отменен за день до проведения. Кличко тогда также заявлял, что «проведение развлекательных мероприятий не соответствует» ситуации, сложившейся в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров