Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Верховная Рада одобрила пребывание миротворцев на Украине

Верховная Рада одобрила пребывание миротворцев на Украине

Украинские депутаты поддержали изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Как сообщается на сайте Верховной Рады, за соответствующее решение проголосовали 240 парламентариев при 226 минимально необходимых.
Принятые поправки расширяют перечень оснований для нахождения на территории Украины подразделений иностранных вооруженных сил. В частности, целью пребывания иностранного военного контингента может служить «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС», передает «Интерфакс».
Одновременно закон запрещает нахождение на территории республики военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».
В пояснительной записке к документу отмечается, что введение миротворческого контингента «должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей».
Вопрос о размещении иностранных вооруженных сил на Украине активно обсуждается с середины весны. В частности, в поддержку введения на восток страны миротворцев ООН или миссии ЕС высказывался президент Петр Порошенко. Также сообщалось, что эта тема поднималась в ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), состоявшегося 30 апреля.
На сайте украинского лидера тогда появилось сообщение о том, что «в контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент [России Владимир] Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе». В Кремле, однако, эту информацию опровергли. В Москве полагают, что основанием, необходимым для введение миротворческого контингента является согласие обеих сторон конфликта: Киева и самопровозглашенных республик Донбасса.
Решение о вводе иностранных военных должно быть принято пятью постоянными членами Совбеза ООН, в том числе Россией, которая обладает правом вето. В случае положительного решения Совбез должен будет провести мониторинговые мероприятия на местности и оценить там обстановку. Вся процедура может занять несколько месяцев.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров