Авторизация
 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 
  • 11:03 – Ксения Кижаева нашла на проекте друзей 
  • 11:01 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 6.12.2016 


Пушков заявил о способности Саакашвили возглавить только колонну заключенных

Пушков заявил о способности Саакашвили возглавить только колонну заключенных

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, комментируя назначение Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации Украины, заявил, что тот не помнит собственных обещаний вернуться в Грузию и возглавить страну. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
«Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси, чтобы возглавить Грузию», — написал депутат. При этом Пушков выразил уверенность, что «в Грузии он в лучшем случае может возглавить колонну заключенных».
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в свою очередь, выразил мнение, что бывший президент Грузии потерпит фиаско на посту губернатора Одесской области.

Потерпевший фиаско в Грузии Саакашвили пополнил ряды обанкротившихся власть предержащих на Украине. Результат будет тот же.— Konstantin Dolgov (@KKdolgov) 30 мая 2015
Ранее назначение Саакашвили прокомментировали глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также сатирик Михаил Жванецкий. Глава ЛНР назвал решение президента Украины Петра Порошенко «пощечиной всему украинскому народу, который выбрал себе такого главу государства», передает РИА Новости.
Писатель, в свою очередь заявил «Комсомольской правде», что данный шаг «напоминает советский принцип назначения на руководящие должности». «То, что происходит в Одессе меня непосредственно касается. Вся советская власть была точно такой. Это называлось наводить порядок: первые секретари обкома всегда назначались "оттуда" и приходили какие-то посторонние люди. Это был принцип назначений», — пояснил Жванецкий.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал назначение Саакашвили «шапито-шоу».
30 мая президент Украины Петр Порошенко представил Михаила Саакашвили в качестве в качестве главы Одесской областной администрации. Днем ранее бывший президент Грузии получил украинское гражданство. В середине мая он был назначен главой Совета реформ при президенте Украины.
В середине февраля Саакашвили объявил о намерении вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в стране катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».
Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».
Михаил Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии, пробыв в общей сложности у власти около девяти лет — с января 2004 года, когда он стал президентом по результатам «Революции роз», до ноября 2013-го.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров