Авторизация
 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 


Баржи для Украины

Баржи для УкраиныМинистры иностранных дел стран-членов ЕС договорились об учреждении военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу, и теперь шаланды контрабандистов будут топить бомбовыми ударами. Правда, из человеколюбия топить шаланды будут до загрузки живым товаром, но вместе с экипажами, по-другому не получается.

Нельзя не оценить дальновидность европейских политиков. Они и кровавого диктатора Каддафи уничтожили, и работу своим ВВС дали. Видимо, надолго. А что касается ливийцев, тонущих в море, так это сопутствующие потери. Зато теперь они не будут осквернять своим присутствием мультикультурную территорию Европы.

Надо полагать, дальновидность европейских лидеров, проявленная ими в войне против Ливии, скоро пригодится и в отражении миграционных волн с другой стороны — через Чёрное море. Думаю даже, что они уже прикидывают, какой флот из морских барж может образоваться в Понте Эвксинском для транспортировки беженцев с Украины.

Вы спросите, почему я говорю о баржах? Потому что это самый дешевый вид морского транспорта. Шаланды на Чёрном море стали диковинкой, а на круизные теплоходы у беглецов не хватит гривен. А на барже хоть до Турции, хоть до Греции, хоть до Болгарии. Далее – своим ходом до мест зарабатывания денег – в старую Европу.

Вы спросите, почему они побегут Чёрным морем? Нет, конечно, не все будут в панике грузиться на плавсредства, кто-то захочет уйти в Россию. Только те, кто состоял в карательных батальонах, сочинял изуверские законы и распространял немыслимую ложь, да и вообще считает Россию исчадием ада, туда не поедут. И соседняя Польша их тоже не впустит: там новый президент Волынскую резню им припомнит.

Остается бежать на барже. Куда глаза глядят, но в Европу. Где-нибудь да высадят.

Тогда вы спросите, о чем вообще идет речь? Откуда вдруг такой апокалипсический сценарий? Ведь худо-бедно войны на Украине нет, а президенту Порошенко на саммите «Восточного партнерства» в Риге даже денег подали. Немножко, чтобы проценты по долгам погасил.

Должен ответить, что высасывать из пальца страшные сценарии об Украине нет нужды. Ведь ее судьбу планируют такие же больные на голову стратеги, какие планировали военную операцию против Ливии. Может быть, даже это одни и те же люди.

Например, в Интернете появилась утечка из Генштаба ВСУ о готовящейся операции «Молот». Можно было бы не обращать на нее внимания (мало ли какие подделки появляются в сетях), если бы источник уже не раз доказывал достоверность своей информации. Да и лексикон, на котором излагается план операции, соответствует языку украинских военных.

Судя по плану «Молот», в Киеве не могут отделаться от идеи молниеносной войны против Новороссии. Теперь там решили, что войну можно выиграть. Просто сначала нужно создать «новую военно-политическую реальность», которая отвлечет силы Москвы от Украины. За «новой реальностью» далеко ходить не надо. Имеющий глаза да увидит, что Киев наращивает силы на границе с Приднестровьем, опасаясь, видимо, что малочисленная приднестровская армия вместе с российскими миротворцами вторгнется в незалежную в целях ее завоевания. Ну а если агрессоры не решатся на вторжение, то следует им помочь. Ведь требуется «новая реальность». Вообще, дело стоящее. И армия в Приднестровье карликовая, и Москва к Тирасполю неровно дышит, точно впутается. Под шумок этого конфликта и надо будет осуществить основную задумку. Доблестные ВСУ нанесут несколько мощных рассекающих ударов и в течение максимум полутора-двух недель «решат вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе». Дополнительно киевское «министерство правды» и диверсионные группы спровоцируют конфликт внутри республик между кадрированными частями министерства обороны ДНР и народной милиции ЛНР, с одной стороны, и «дикими» ополченцами и казаками — с другой.

В общем, на военно-топографической карте всё выглядит как «План Барбаросса». Несколько танковых клиньев, паническое бегство противника, хаос в тылу, ордена, премии, памятники героям, приезд Обамы на парад победы и т.д.

Какую оценку этим стратегам выставили бы немцы, я не знаю, но от стойкого ощущения, что план верстали больные, я отделаться не могу.

Источник утечки сообщает также, что передвижение тяжёлой техники к «Восточному фронту» уже не скрывается, как не скрывается и то, что большая часть официальных американских советников, которые должны заниматься, прежде всего, обучением украинских солдат, выдвинулись на линию фронта. В их задачи входят, прежде всего, целеуказание и радиоэлектронная борьба. В украинском Генштабе все офицеры в директивном порядке были ознакомлены с материалами по операции «Молния», в ходе которой Хорватия восстановила контроль над территорией Сербской Краины в 1995 году и на основе которой был составлен план операции «Молот».

Удивительные возникают аналогии, господа! Если первая часть украинской трагедии — майданная революция — с точностью до деталей теперь воспроизводится в Македонии, то вторая ее часть, а именно прогрессирующий распад страны на квази-государства, имеет свойство быть скопированной с Ливии.

Помните, что произошло с Ливией в результате торжества европейской демократии над кровавым диктатором Каддафи? Запад получил в этой стране несколько политических образований, не очень симпатизирующих друг другу. Теперь там льётся кровь, население, лишенное самых необходимых средств к существованию, разбегается по миру, многие пытаются попасть в Европу.

Если приглядеться к карте Украины, то можно разглядеть зыбкие контуры уже наметившихся там квазигосударств. В результате новой войны они вполне могут стать реальностью. Отделятся не только Новороссия и Закарпатье, но и западные области, давно считающие русскоговорящих недостойными союза с собой. В таком случае Киеву придется начинать украинскую историю сызнова, с возрождения княжества в радиусе ста километров под звуки стрельбы при дележе остатков бывшей Украины между новыми образованиями. В Священном Писании это зовётся мерзостью запустения.

Многие украинцы не выдержат этой удивительной реальности и побегут на побережье, где их будет ждать флот контрабандистов. Понятно, что американских офицеров в военных штабах НАТО это не заинтересует — баржи ни из Ливии, ни с Украины до Бостона не доплывут. А вот если европейцам придется топить баржи с украинскими мигрантами, то это может войти в некоторое противоречие с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС и даже поколебать уверенность многих украинцев в том, что «Украина – це Европа».

Дмитрий Седов

Источник: www.fondsk.ru

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров