Авторизация
 
  • 19:55 – Убийство мальчика в Домодедово: отчим убитого долгое время насиловал пасынка 
  • 19:55 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 


Харьковских военкомов наказали за невыполнение плана по мобилизации

Харьковских военкомов наказали за невыполнение плана по мобилизации

Шесть военкомов в Харьковской области Украины понижены в должностях за невыполнение плана по четвертой частичной мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя областного военкома Юрия Калгушкина.
«Должность районного комиссара — это подполковник. В ближайшее время все они будут направлены на майорские должности. Это не структура военкоматов, это воинские части», — заявил Калгушкин.
В апреле этого года глава Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что удалось выполнить план набора военнослужащих: порядка 50 тысяч человек было призвано на службу в армию в ходе четвертой волны мобилизации.
В январе этого года на Украине объявили так называемую четвертую волну мобилизации. Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. В первые же дни кампании было роздано 73 тысячи призывных повесток.
Мобилизация разделена на три этапа: первый закончился 20 апреля, в конце апреля стартовал еще один 60-дневный период набора в вооруженные силы.
Согласно статье 336 УК Украины, уклонение от призыва по мобилизации карается заключением на срок от 2 до 5 лет. Предусмотрены также различные административные санкции за связанные с призывом нарушения. За дезертирство, то есть самовольный уход из воинской части, грозит уже 10 лет тюрьмы.
В соответствии с приказом Минобороны Украины от 4 января 1994 года, отсрочка или освобождение от призыва на военную службу может предоставляться лицам, в частности, с инфекционными и онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, болезнями нервной системы и рядом других заболеваний.
По оценке Министерства обороны Украины, в ходе первой волны четвертого этапа мобилизации от военной службы уклонились более 39 тысяч человек.
26 января президент России Владимир Путин допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, подлежащих у себя на родине мобилизации. После этого ФМС России разрешила украинским призывникам неоднократно продлевать срок временного пребывания, ограниченный 90 днями.
В январе на Украине было заведено свыше 7,5 тысячи уголовных дел за уклонение от военной службы.
В настоящее время на Украине продолжается антитеррористическая операция (АТО) — как официально называют в Киеве боевые действия на востоке страны. 20 января текущего года в рамках закона «О частичной мобилизации» был установлен «особый период», который охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания боевых действий. В этот период предприятия, в частности, не могут отказываться от обслуживания заказов военно-промышленного комплекса, а также обязаны предоставлять транспортные и другие ресурсы на военные нужды по соответствующему требованию.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров