Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Порошенко отменил визит в Польшу

Порошенко отменил визит в Польшу

Петр Порошенко отменил визит в Варшаву. Как сообщает УНИАН, в ходе поездки украинский лидер планировал со своим коллегой Брониславом Коморовским посмотреть матч финала Лиги Европы и встретиться с избранным президентом Польши Анджеем Дудой.
«Встречу президента Украины с новоизбранным президентом Польши перенесли. Договорились, что она будет позже, так же, как и встреча с президентом Коморовским», — сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.
По данным Польского агентства печати, изначально планировалась встреча Дуды и Порошенко. Однако, как рассказали осведомленные источники, из-за плотного графика избранного президента, которому в качестве евродепутата необходимо присутствовать в Брюсселе, встреча не состоится.
Вместо этого были согласованы переговоры Порошенко и Коморовского в президентской резиденции. Также они должны были присутствовать на финале Лиги Европы. Игра между украинским «Днепром» и испанской «Севильей» начнется в 21:45 по московскому времени 27 мая на «Национальном стадионе» в Варшаве.
Как передает РИА Новости, соратник Дуды депутат сейма Польши от партии «Право и справедливость» Кшиштоф Щерский сообщил позднее, что встреча победителя президентских выборов в Польше с президентом Украины вообще не планировалась. Он отметил, что она может состояться в будущем.
Анджей Дуда одержал победу во втором туре выборов президента Польши, который прошел 24 мая. По предварительным данным, он получил 53 процента голосов избирателей. Его соперник, действующий президент страны Бронислав Коморовский, получил 47 процентов. Явка во втором туре президентских выборов составила 56,1 процента.
Во время президентской кампании Дуда призывал создать базы НАТО в республике. Он подчеркивал, что война на востоке Украины не в интересах Польши и Евросоюза, однако сомневался в необходимости отправки польских миротворцев в Донбасс. Политик высказывал мнение, что решать украинский вопрос необходимо через НАТО и ЕС.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров