Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Советником президента Украины стал Каха Бендукидзе

Советником президента Украины стал Каха Бендукидзе

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. Эту информацию, как передает «Грузия Online», он подтвердил в интервью телеканалу «Рустави-2».
По словам Бендукидзе, он уже принял участие в совместном заседании с советниками из США и Канады. «Данный совет будет собираться раз в месяц, и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики», — пояснил он
Экс-министр отметил, что Украина сегодня находится в тяжелом положении и нуждается в помощи. «Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может, — сказал он. — Если я смогу чем то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад».
Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз», произошедшей в Грузии, по приглашению нового президента Михаила Саакашвили вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам. После отставки в 2008 году некоторое время возглавлял правительственную канцелярию.
О том, что бывший министр может войти в команду избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил ранее соратник последнего, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Он также рассказал, что свои услуги в качестве советника предложил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
Нынешнее правительство Грузии рекомендовало новому президенту Украины не связываться с Саакашвили. Сам бывший президент, который после отставки перебрался в США, заявил, что формальную должность занимать не собирается, однако отметил, что помощь с грузинской стороны Украине уже оказывается. «Наша команда, десятки опытных грузинских реформаторов уже работают в Киеве и других городах Украины», — сообщил он.
Ранее, в период «Евромайдана», Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам протестных акций, приведших в итоге к смене власти на Украине. Он посещал Киев и выступал на Майдане Незалежности.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров