Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


В Одессе подожгли офис националистической партии «Свобода»

108.162.219.101
В Одессе подожгли офис националистической партии «Свобода»

В Одессе неизвестные подожгли офис областного отделения националистической партии «Свобода». Об этом сообщает «Украинская правда».
Инцидент произошел в ночь на 28 мая. Как рассказали националисты, «в половине третьего злоумышленники через мансардные окна начали заливать помещение бензином, после чего подожгли».
До приезда пожарных огонь уничтожил офисную технику, мебель и документы. Размер ущерба не указывается. Пострадавших нет.
В «Свободе» после этого заявили, что «кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в городе, разыгрывая противостояние проукраинских и антигосударственных сил». Представители партии также возложили часть ответственности за поджог офиса на руководителей местной администрации и милиции, отметив, что те обещали обеспечить порядок и безопасность.
Ранее, в ночь на 27 мая, в Ильичевске (Одесская область) сожжено здание, где в прошлом размещался штаб «Свободы». «Два месяца назад в здании был местный штаб. В Интернете он до сих пор закреплен по этому адресу... Других причин, кроме как устроить поджог именно из-за присутствия в здании "Свободы", не существует», — заявили по этому поводу националисты. Они потребовали тщательно расследовать инцидент.
Незадолго до этого, в ночь на 20 мая, нападению подвергся офис «Свободы» в Белгород-Днестровском (Одесская область). Неизвестные разбили вывеску и забросали офис камнями. Нападение последовало за визитом в город депутата Павла Кириленко, который представлял предвыборную программу лидера националистов Олега Тягнибока.
Партия «Свобода» принимала участие в «Евромайдане» (антиправительственная кампания, завершившаяся свержением президента Виктора Януковича). После «революции» она вошла в состав правящей коалиции. На президентских выборах, состоявшихся 25 мая, лидер «Свободы» Олег Тягнибок получил около одного процента голосов.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров