Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


СБУ допустила возможность передачи дела арестованных россиян в международные суды

173.245.52.84
СБУ допустила возможность передачи дела арестованных россиян в международные суды

Дело арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в будущем могут передать для рассмотрения в международные суды. Как передает «Интерфакс-Украина», такую возможность допустил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире «Еспресо.TV».
«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут (...) если мы своими силами не справимся», — сказал Вовк.
Он также проинформировал, что Ерофеев и Александров во время лечения будут находиться в специально оборудованных палатах. Вовк добавил, что место содержания назначит следователь. «Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, чтобы могли спокойно следователи с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть», — отметил он.
Информация о задержании российских военнослужащих под городом Счастье в Луганской области поступила от украинских силовиков 17 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции. В Минобороны России уточнили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения своих граждан. По словам временного поверенного в делах РФ на Украине Андрея Воробьева, украинские власти оказывают на Ерофеева и Александрова психологическое давление и препятствуют встрече с ними российских дипломатов, хотя запрос был передан несколько дней назад. Киев, в свою очередь, заявляет, что готов обеспечить доступ к задержанным, однако российская сторона официально с этой просьбой не обращалась. Россияне обвиняются в участии в террористической деятельности.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров