Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Рада расширила границы Мариуполя и четырех районов Донецкой области

Рада расширила границы Мариуполя и четырех районов Донецкой области

Верховная Рада приняла решение об изменении границ четырех подконтрольных Киеву районов Донецкой области — Артемовского, Новоазовского, Волновахского и Тельмановского, а также города областного значения Мариуполь. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
В поддержку постановления «Об изменении и установлении границ Артемовского района Донецкой области» выступили 283 депутата. Документ предполагает расширение территории района за счет передачи в его состав земель, находящихся в ведении Мироновского и Светлодарского поселковых советов Дебальцевского горсовета. Таким образом, общая площадь Артемовского района составила 187,3 тысячи гектаров.
Согласно пояснительной записке к проекту постановления, из-за проведения антитеррористической операции (так в Киеве называют силовые действия в Донбассе) в Донецкой области разорваны административные связи между отдельными населенными пунктами. Это, в частности, относится к населенным пунктам, которые по административно-территориальному устройству находятся в составе города или района, административный центр которого не контролируется украинской стороной.
«После известных событий эти населенные пункты (Мироновский и Светлодарский поселковые советы — прим. «Ленты.ру») находятся на территории, контролируемой Украиной, однако там не работает казначейская служба, школы, больницы, детские сады, — то есть вся инфраструктура, фактически парализована», — пояснял автор документа, депутат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Курило.
Также Рада одобрила изменения в постановление «Об изменениях в административно-территориальном делении Донецкой области, изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области» — за это проголосовали 239 парламентариев. Согласно документу, территория Мариуполя расширяется на 2,283 тысячи гектара за счет передачи земель Новоазовского района, находящихся в ведении Виноградненского сельского совета. Территория Волновахского района увеличится на 67,841 тысячи гектар благодаря переходу в его состав земель Новоазовского района и Тельмановского района. По итогам этих изменений общая площадь Мариуполя составила 20,396 тысячи гектаров, Волновахского района — 252,661 тысячи гектаров, Новоазовского района — 81,861 тысячи гектаров, а Тельмановского — 81,292 тысячи гектаров.
Ранее Виноградненский сельсовет находился в ведении Волновахского района. Однако, как отмечается в пояснительной записке, они не имеют «общей границы, удобных транспортных коммуникаций и других непосредственных связей», что «затрудняет получение социальных, транспортных услуг, а также социальных выплат населением и увеличивает социальную напряженность на этой территории».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров